Должников по коммуналке планируют передать коллекторам

Помните, это вы должны государству, а не оно вам

Долги граждан России по тарифам ЖКХ на данный момент составляют 535 миллиардов рублей, ежегодно увеличиваясь на 20%. Сейчас злостных должников отключают от света и водоснабжения, а иногда через суд добиваются принудительного отчисления из заработной платы. Все может заработать по-другому, когда за дело возьмутся профессионалы по выбиванию долгов.

Тарифы и должникиНациональная ассоциация коллекторских агентств (есть и такая!) уже разрабатывает предложения для поставщиков услуг ЖКХ рекомендации по организации совместной работы. На самом деле часть долгов уже передается ими коллекторам, внесенным в реестр Федеральной службы судебных приставов. Теперь же речь идет о расширении списка и увеличении процента передаваемых дел. Коллекторы, почувствовав здесь золотую жилу, стремятся расширить себе рынок.

Рост тарифов и зарплатМы уверены, что отношение граждан к такой мере однозначно. Каждый уже представил за своей дверью бравых хлопцев, караулящих просрочку платежа по квитанции. Конечно, речь идет о злостных неплательщиках, но от этого не становится веселее. А тем временем рост самих тарифов происходит безостановочно. За последние годы размеры платежей за ЖКУ выросли более, чем на 60%. Цены на общепотребительские товары — примерно на столько же. Странно было бы ожидать соответствующего роста зарплат в капиталистическом государстве при отсутствии борьбы за него. И зарплаты ожидаемо катастрофически отстают. Итог — долги, кредиты, долги по кредитам.

Спасибо свердловским чиновникам, открыто объясняющим нам причину такого положения дел. Это же мы в долгу перед нашим государством, а не оно перед нами. И это действительно так. Выжать гражданина до нитки, вытрясти из него все силы и средства для обогащения правящего класса — вот действительная цель его существования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .