Доведенный до отчаяния рабочий Уралвагонзавода повесился в цехе

Кто предстанет перед судом?

Трагедия в цехе №170 произошла вчера в разгар рабочего дня. Молодой рабочий свел счеты с жизнью после разговора с начальником в его кабинете. Следствие еще не озвучило официальные причины случившегося, но так ли они загадочны?

Уралвагонзавод

Уралвагонзавод

Напротив, из материалов сайта Забастком  мы знаем о том, что это — не первый подобный случай на тагильском заводе, принадлежащем корпорации «Ростех». В социальных сетях очевидцы и просто люди, знакомые с погибшим, сходятся во мнениях: «Парня довели», — таков общий вердикт.

И вряд ли это можно отнести на счет конкретного человека, даже того начальника, с которым рабочий имел последний разговор. Безысходность и отчаяние — вот что довело человека до самоубийства. А причина им — власть капитала над трудом, выраженная в нищенских зарплатах, наплевательском отношении к условиям труда, безостановочно растущих ценах и тарифах, в невозможности сбежать от нее, куда бы ты не уехал из родного города, будь то Москва, Лондон или Вашингтон. Мы прекрасно знаем, как доведенные до отчаяния американские рабочие сводят счеты с жизнью, открывая стрельбу из огнестрельного оружия.

И в этой ситуации на скамью подсудимых мы должны усадить не столько начальника цеха №170 завода в Нижнем Тагиле, сколько всю систему, угнетающую людей труда, доводящую их до крайних мер, не считающую жертв в погоне за прибылью. Нельзя трудящимся позволять себе добровольно уходить из жизни, бросая на произвол судьбы своих товарищей. Нужно объединяться и бороться, отдавая свою жизнь не пеньковому галстуку, а делу освобождения человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .