Двадцатая акция Желтых жилетов

Сколько еще «жилеты» смогут протестовать?

Во Франции завершилась двадцатая по счету акция протеста «желтых жилетов». Численность протеста держится примерно на одном и том же уровне (по данным МВД, около 33 тысяч человек, по данным «жилетов», 102 тысячи).

Во Франции прошла двадцатая по счету акция протеста «желтых жилетов». Численность протеста держится примерно на одном и том же уровне (по данным МВД, около 33 тысяч человек, по данным «жилетов», 102 тысячи).    Стоит отметить, что численность могла быть больше. В ряде городов демонстрации были запрещены, и не везде протестующие решили нарушить этот протест. В целом, президент относится к акциям «желтых жилетов» очень критично, называя их «неудачниками» желающими разрушить страну.  Эта акция, как и до нее не обошлись без задержаний и применения силы со стороны правоохранительных органов. Всего за двадцать акций желтых жилетов было задержано около 9 тыс. человек. Главным лозунгом прошедшей субботней акции в Париже стало доступное жилье (ранее в декабре 2018 года «жилеты» уже выходили с этим лозунгом). Протестующие выразили озабоченность крайне завышенной стоимостью жилья в столице (13тыс. долларов на кв.м), которое подорожало за последний год на 8%. Выходом из сложившейся ситуации они видят организацию строительства 5 миллионов единиц жилья, что обеспечит граждан столицы не только доступным жильем, но и созданием новых рабочих мест. Стоит отметить, что численность могла быть больше. В ряде городов демонстрации были запрещены, и не везде протестующие решили нарушить этот запрет. Макрон относится к акциям «желтых жилетов» очень критично, называя их «неудачниками» желающими разрушить страну.

Эта акция, как и до нее не обошлись без задержаний и применения силы со стороны правоохранительных органов. Всего за двадцать акций «желтых жилетов» было задержано около 9 тыс. человек.

Главный лозунг прошедшей субботней акции в Париже — доступное жилье (ранее в декабре 2018 года «жилеты» уже выходили с этим лозунгом).

Протестующие выразили озабоченность крайне завышенной стоимостью жилья в столице (13 тыс. долларов на кв.м), которое подорожало за последний год на 8%. Выход из сложившейся ситуации они видят в организации строительства 5 миллионов единиц жилья, что обеспечит граждан столицы не только доступным жильем, но и созданием новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .