Двенадцать медсестёр собираются уволиться во Владимирской области

Добрый пример заразителен

Медсёстры Александровской районной больницы Владимирской области написали заявления об увольнении, сообщает главврач медицинского учреждения Александр Обидин.

Низкие зарплаты врачей«Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате», — объяснил журналистам Обидин.

По словам главврача, его медсёстры получают 32-35 тыс. рублей в месяц, а после сокращения их зарплата может уменьшиться не более чем на 1,5 тыс. рублей.

Главврач стремится сохранить персонал больницы.

«На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», — заключил Обидин.

Медицинские работники начали увольняться по всей России. В Челябинской области единственная больница города Трёхгорного потеряла всех хирургов из-за низких зарплат. По той же причине уволились все хирурги больницы №1 Нижнего Тагила. Официальная статистика гласит, что хирург получает 70 тысяч рублей, на деле зарплата составляет 30 тысяч рублей.

По всей видимости, подобный расклад мы наблюдаем и в ситуации медсестёр Владимирской области, которые не получают декларируемые главврачом 35 тысяч рублей. Однако теперь общественность будет думать, что раз руководитель сделал первый шаг в этой истории, значит он не виноват, а на деле он лишь решил подстелить соломку, защитить себя от нападок журналистов или местной администрации.

Российская государственная медицина стремительно движется к своему полному уничтожению, приватизируясь или умирая. Население предпочитает не лечиться вовсе или отдавать деньги частным докторам. Например, услугами стоматологии россияне пользуются почти полностью платно. Такая ситуация приведёт к ухудшению состояния здоровья нации, ухудшению уровня жизни и увеличению смертности. Естественный прирост населения перестанет расти, ведь люди, замученные также повышением пенсионного возраста, уже не смогут поправить своё здоровье.

Будем терпеть дальше?