«Экономят на здоровье рабочего»: о труде на Красногорском механическом заводе

Рабочий-марксист о жизни и борьбе на родном заводе

История Красногорского механического завода (КМЗ) берет свое начало с 1 февраля 1942 года. Тогда приказом народного комиссара вооружения СССР №63 было утверждено создание нового предприятия на освободившихся площадях завода имени В.И. Ленина, эвакуированного в 1941 году в Новосибирск, – Государственного союзного оптического завода №393.


Продукция Красногорского механического завода - фотоаппарат "Зенит"
Продукция Красногорского механического завода — фотоаппарат «Зенит»

К 1 мая 1948 года на предприятии были выпущены первые 50 единиц малоформатной камеры, получившей в 1949 году имя «Зоркий» и ставшей одним из символов города Красногорска. В 1952 году в производство запущен зеркальный малоформатный любительский фотоаппарат «Зенит», ставший визитной карточкой завода.

В настоящее время предприятие входит в госкорпорацию «Ростех», холдинг «Швабе». ПАО КМЗ имеет контракты с «Роскосмосом», Министерством обороны.

Как живется рабочему на этом историческом предприятии, ловко влившемся в конъюнктуру современного рынка, расскажет слесарь механосборочных работ и участник марксистского кружка товарищ Роман Чернышевский.


— Много ли сотрудников работает на предприятии?

У нас трудятся порядка одной – полутора тысяч сотрудников.

— А как обстоят дела с новым поколением, по-простому, молодёжи много?

У нас сотрудники всех возрастных категорий, в том числе и молодежь. Достаточно. Однако молодые идут, в основном, в офис, не на производство.

— Существует современная тенденция по найму в обслуживающие структуры граждан из-за рубежа, существует ли такая практика на ПАО КМЗ?

Да, конечно. Дворники, как правило, граждане из всех знакомых стран Ближнего Востока, есть рабочие из Белоруссии, в том числе приглашают рабочих из других регионов страны.

Замещают вакансии токарей, фрезеровщиков, сварщиков, слесарей, поскольку рабочих не хватает.

Учебный цех есть, но рабочие по большей части самоучки.

— Уровень оплаты труда соответствует рынку и региону?

Уровень зарплат у нас средний, основная группа рабочих попадает в диапазон от 30-70 тыс. рублей, это средний показатель для Москвы и области. Безусловно, всё зависит от должности и опыта рабочего.

— Легко ли вообще найти работу в Красногорске?

В подавляющем большинстве случаев люди работают в столице, в Красногорске три основных завода, но зарплаты на них отличаются от Москвы в меньшую сторону. Люди выбирают тратить время на дорогу.

— Практикуется ли зарплата «в конвертах»?

Зарплата – «белая», но тарифная сетка осталась в наследство с перестроечных времен и развала Союза. У меня сдельная работа, получается немного – тарифы низкие.

— Экономика нашей страны явно переживает не лучшие времена. В такие периоды требуется регулярный пересмотр оплаты труда. Как обстоят дела с индексацией?

Нет, такая практика мне не знакома, давно уже не повышали.

— Предприятие входит в холдинг «Швабе», в состав которого входят крупнейшие оптические предприятия страны. Организация с претензией на современный подход в производстве. Как обстоят дела с технологической базой?

В парке примерно 30% современных импортных станков с числовым программным управлением. Всё остальное досталось в наследство от Советского Союза и с тех пор не обновлялось. В общей сложности станкам уже 60-70 лет. Технические службы периодически ремонтируют оборудование.

Холдинг "Швабе" на "Иннопром-2016"
Холдинг «Швабе» на «Иннопром-2016»

— На официальном сайте пишут: «Одним из главных приоритетов развития ПАО КМЗ является проведение эффективной молодежной политики». Как на самом деле организована работа с молодёжью — проводятся ли бесплатные курсы, предоставляются ли места в вузах?

Затрудняюсь ответить, возможно, раньше была такая практика, сейчас для рабочих таких предложений нет.

— От вопросов общего характера вернемся к насущным, животрепещущим. Как обстоят дела с техникой безопасности?

Безобразно. Чистой воды формализм, инструктажи подписываем регулярно, однако по факту ничего не делается: нарушена периодичность выдачи средств индивидуальной защиты. То, что должно меняться раз в месяц, выдается раз в год. Специальные средства от специфических вредных факторов не выдаются совсем.

Люди работают со стеклотекстолитом – доплаты за вредность нет.

Ежедневные нарушения, к примеру: ведется окраска полов, и тут же работают люди без вентиляции. В общем, как могут, экономят на здоровье рабочего.

— А как рабочие борются с таким безобразным отношением? Есть ли на предприятии профсоюз и какую он занимает позицию?

Профсоюз, конечно же, есть — «Рособоропром», но он «жёлтый» (рабочая организация, которая находится под влиянием своего работодателя – прим. ред.), так как полностью поддерживает руководителей предприятия. Поэтому толку от него нет. Существует чисто для галочки. Насколько я помню, раньше участие в нём было обязательным, сейчас – нет.

— Коллеги осознают, что выход один – защита своих прав?

У людей назревает желание что-то поменять, улучшить. Зачатки рабочей солидарности появляются.

— Как лично Вы пришли к мысли, что общество устроено несправедливо?

По большей части возмутила несправедливость к человеку труда, родился я и вырос в промышленном городе с историей, здесь всё строил КМЗ. Социальная инфраструктура работала бесплатно, как часы.

Простой рабочий мог получить квартиру, для детей были бесплатные кружки и секции.

Сейчас этого всего нет, за все нужно платить. Мои левые взгляды берут начало из этих соображений.

— Вы состоите в марксистском кружке. Расскажите поподробнее: сколько вас, какой план занятий?

На данный момент в наш кружок ходят 6 человек. Каждый пришел разными путями. Самоорганизовались, собрали единомышленников. Занимаемся регулярно, каждую неделю по субботам. Изучаем политическую экономию, философию, рассматриваем разные политические течения, анализируем политическую информацию. Если кто-то из читателей желает к нам присоединиться, вот ссылка. Пишите в группу или администраторам.

— Когда-то Вы создавали ячейку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). В каком состоянии находится ячейка?

К сожалению, первый блин получился комом. Наша ошибка была в том, что мы, не заручившись поддержкой основной массы рабочих, пытались диктовать условия руководству. Помимо прочего, мы были слишком малочисленны, и на этом фоне у нас не получилось создать профсоюз. Люди побоялись, что в трудное время останутся без работы. Мы сделали выводы и осознали свои ошибки. Сейчас продолжаем поддерживать связь с Московским отделением МПРА. Работаем, не сдаёмся.

— В каких-нибудь ещё левых проектах участвуете?

Совместно с товарищем при помощи активистов Station Marх (YouTube-сообщество – прим. Ред.) создали YouTube канал «Первый Народный». Всё – по инициативе обычных людей. Мы не преследуем интересы частных лиц и организаций. Наша цель — дать высказаться, рассказать о проблемах людей даже тем, кто не видит и не хочет видеть реальную жизнь. Мы снимаем местные красногорские митинги, а также организовали чат для активистов. Участвовать в нашем общем деле может любой желающий независимо от региона. Для заинтересовавшихся ссылки на канал и группу в ВК.

Рабочие Красногорского механического завода
Рабочие Красногорского механического завода

— Получается, в городе наблюдается некая гражданская активность, материалы для канала «Первый народный» есть…

Пикетов и митингов у нас хватает, вот недавно народ выходил на одиночные пикеты против строительства автомобильной эстакады. Бывают пикеты обманутых дольщиков. Сейчас вообще жители недовольны администрацией города, регулярными бытовыми проблемами, кумовством на всех уровнях власти: то затопит нас, то администрация свои компании ЖКХ продвигает. Социальное недовольство растёт, это факт.

— Спасибо за интервью и удачи в борьбе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .