Экс-директору «ТрансИнвеста» грозит до трех лет колонии

Разумеется, гораздо выгоднее держать торговые центры и кафе

Дело находится на рассмотрении судебного участка № 3 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга. Бывшему директору ЗАО «ТрансИнвест» (чье имя не сообщается) инкриминируют колоссальные невыплаты заработной платы работникам предприятия общей суммой до пяти миллионов рублей.

По сообщению прокуратуры Свердловской области, к ответственности директора привлекли после  прокурорской проверки предприятия, в ходе которой выяснилось, что в период с сентября 2014 по июль 2015 года 103 работника не получали зарплату. Деньги, выделенные на заработную плату использовались для расчета с кредиторами.

Вместе с возбуждением уголовного дела по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат свыше двух месяцев, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителя организации), директор был оштрафован на 40 тысяч рублей по статье 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве, выразившиеся в непередаче документации конкурсному управляющему). Также суд удовлетворил заявления о  взыскании задолженности по заработной плате.

Сейчас «ТрансИнвест» признан банкротом, согласно решению суда на нем введено конкурсное производство.

История данной компании — очередной пример несостоятельности либеральных легенд (иначе и не назовешь) о крепком, эффективном хозяйчике, который спасет нашу экономику и улучшит благосостояние народа. В условиях давно поделенного рынка и общей несостоятельности нашего российского капитализма, создать собственное предприятие, развить производительные силы и дать людям работу (то, что делает капиталиста и его рабочих успешными) не сможет никакой предприниматель, будь он хоть стократно эффективен и двухсоткратно крепок. Теперь ЗАО скорее всего будет ликвидировано, а более чем сотне людей придется крутиться и как-то искать способ прокормить себя и своих близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .