Экс-министр обороны Сердюков женился на Васильевой

Бонни и Клайд нашего поколения, только без налёта преступной чести

Телеведущий Андрей Малахов в своей авторской колонке на сайте StarHit сообщил о женитьбе экс-главы Министерства обороны Анатолия Сердюкова и бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

«Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!» — написал Малахов в своей авторской колонке на сайте StarHit.

Сердюков и Васильева поженились

Сердюков и Васильева поженились

Малахов переживал, что забыл у неё дома свой галстук и поэтому написал:

«Так что, если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится».

Ключевой фигурой дела «Оборонсервиса» стала Евгения Васильева. После раскрытия масштабной схемы хищений собственности государства внутри Министерства обороны в 2012 году был лишён поста Анатолий Сердюков, глава ведомства.

Пользуясь положением, Васильева выбирала ликвидные объекты недвижимости, имущество, принадлежащее ОАО «Оборонсервис», а затем продавала их по заниженной цене. Этими активами Васильева распоряжалась лично через подконтрольные ей фирмы. Она же получала наличными миллионы рублей от доверенных лиц, выводящих денежные средства в легальное поле. Общий ущерб от махинаций превысил 3 миллиарда рублей.

Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима, но почти сразу после её прибытия в колонию, пришёл приказ об условно-досрочном освобождении. Также суд засчитал время, проведённое под домашним арестом.

Свою вину чиновница не признала.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны в течение пяти лет с 2007 по 2012 год. После расследования отправлен в отставку Владимиром Путиным, а в 2013 году против него возбудили уголовное дело, но быстро амнистировали.

В 2017 году Сердюков стал главой совета директоров авиастроительной компании «Роствертол» («Вертолёты России»). Также он был переизбран в совет директоров «Вертолётов России» и продолжил заниматься этой сферой в совете директоров Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

Годом ранее Сердюков стал членом совета бюро Союза машиностроителей России.

Как мы видим, от скандала Анатолий Сердюков не сильно пострадал. Он ушёл в тень на пять лет, зато потом появился в составе руководства авиастроительного гиганта. Васильева тоже, по всей видимости, не бедна — Андрей Малахов сообщает о наличии неустановленного количества сумок Chanel, цена на которые варьируется от 181 000 рублей до 685 000 рублей.

Каналы в мессенджере Telegram сообщают о новости в своём духе:

«Самое крутое событие прошедшей недели – свадьба бывшего министра обороны Сердюкова и его помощницы Васильевой. За них можно только порадоваться. Отмели все бабки у министерства обороны, получили освещение всех СМИ и остались безнаказанными. Можно сказать, прошли огонь, воду и медные трубы, а теперь стали счастливой ячейкой общества. Красота да и только!» (с) Депутатские будни

И действительно, близость Сердюковых к «кормушке» очевидна. Им можно красть миллиарды из государственного бюджета. А нас сажают за репост. И по УДО не выпустят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .