Экс-сенатор купила собственность на 90 млн рублей в Подмосковье

Олигархи и чиновники паразитируют на россиянах

Издание «Собеседник» нашло у экс-сенатора, а ныне — советника мэра Москвы Зинаиды Драгункиной коттедж в посёлке «Довиль» в Одинцовском районе Московской области. Размеры угодий бывшего парламентера составляют 12 соток земли и дом на 342,3 квадратных метра.

"В гостях у сказки..."

«В гостях у сказки…»

«Маленький сказочный город. Как будто попадаешь в другое государство. Шикарное место. Въезд только по пропускам… Нищим здесь делать нечего», – так отзываются об элитном коттеджном посёлке «Довиль» в интернете. Именно в этом «сказочном городе» приобрела недвижимость бывший член Совета Федерации Драгункина.

Зинаида Федоровна давно в политике. Прошла путь от комсомольской номенклатуры до «Единой России» и Совета Федерации, где она заседала 14 лет в комитете Совфеда по науке, образованию и культуре. На сегодняшний день занимает должность советника мэра Москвы Собянина. На посту сенатора «прославилась» авторством законопроектов о реновации и декриминализации домашнего насилия.

«Собеседник» отмечает, что дома и участки, сопоставимые с владениями Драгункиной стоят 90 млн рублей, и что на государственную зарплату приобрести такую недвижимость экс-сенатор никак не могла — её официальные доходы не превышали 5 млн рублей в год.

Характерный штрих: возглавляя комитет по образованию и науке в Совете Федерации, Драгункина приобрела собственность, копить на которую учителю со средней по российским меркам зарплатой пришлось бы почти 200 лет.

Впрочем, в рамках нашей капиталистической действительности ситуация, можно сказать, привычная, бытовая. Разве можно на полном серьезе думать, что в обществе, где во главе угла стоит золотой телец, обличенные властью люди не будут использовать эту власть в личных корыстных целях?

Они — чиновники, парламентарии, спикеры и так далее — плоть и кровь сегодняшней капиталистической России, они эту систему провозгласили и сейчас увлеченно, благодаря этой системе, кормятся, забирая наши социальные гарантии и продавая в частные руки построенные нашими предками предприятия. Они организованны и настроены держаться за свои места.

Повлиять на такую организацию можно только своей собственной, низовой организацией российского рабочего класса, которая сможет осознать свои собственные интересы, и, открыто их провозгласив, начать за эти интересы борьбу с эксплуататором. До тех пор, пока эта организация не появится, грабёж будет продолжаться, и в посёлках наподобие «Довиля» всегда будет атмосфера «маленького сказочного города»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .