Ещё минус один завод на карте России

Антикризисное управление не вывело из кризиса

Решением арбитражного суда Саратовской области акционерное производственно-коммерческое общество «Нефтемаш»-Сапкон» признано банкротом, сообщает портал СарИнформ. Долги предприятия на момент вынесения постановления составили 158 миллионов рублей.

Сотрудники «Нефтемаша» на встрече с депутатами от КПРФ О.Алимовой и В.Рашкиным в 2018 году
Сотрудники «Нефтемаша» на встрече с депутатами от КПРФ О.Алимовой и В.Рашкиным в 2018 году

Завод «Нефтемаш» был основан в 1926 году. Предприятие занималось проектированием, производством и поставкой технологического оборудования предприятиям топливно-энергетического комплекса, нефтехимии, черной и цветной металлургии, атомной промышленности и коммунального хозяйства.

Начало процедуры банкротства началось в 2019 году с подачи Сбербанком иска на сумму 25 млн руб. За время с введения на предприятии процедуры наблюдения и назначения временным управляющим представителя ассоциации арбитражных управляющих «Сибирского центра экспертов антикризисного управления» долги предприятия только увеличивались и к моменту банкротства достигли 158 млн руб.

Опыт показывает, что, если какой-нибудь завод доходит до появления долгов, даже таких незначительных, как 25 миллионов рублей, его судьба практически определена – банкротство. Есть примеры, когда уничтожали предприятия за гораздо меньшие деньги. Никакое «антикризисное управление» не способно вытащить организацию из «штопора». Вероятно, потому, что функционирование промышленного предприятия хоть и зависит от личных качеств директора, но далеко не в первую очередь. Завод – это сложный «механизм». Существующая экономическая система не способна обеспечивать постоянное восполнение кадров, ритмичную работу и снабжение производства необходимыми материальными ресурсами. И обязательно наступает момент, когда бесполезно «менять голову». «Метастазы» уже не дадут предприятию вернуться на путь развития.

К сожалению, большинство наемных работников пока не осознают этого. Пока увольняют отдельных сотрудников, пока удаётся правдами и неправдами создавать иллюзию, что «предприятие держится на плаву», трудно понять, что не за горами время, когда выгонят за забор всех оставшихся. Товарищи, оглянитесь вокруг, постарайтесь трезво оценить положение на своём месте работы. Не сомневаемся, что и у вас есть уже определенные предпосылки к загниванию. Стоит ли молча смотреть на это? Своей организованной борьбой вы можете показать силу коллектива. А там, глядя на вас, задумаются и рабочие других предприятий.