ФАС раскрыла мошенничество с биржевыми ценами на топливо

«Честная» конкуренция во всей красе

Федеральная антимонопольная служба России доказала, что нефтетрейдеры «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» заключали фиктивные сделки с топливом на бирже, тем самым вызвав рост цен. Об этом сообщило новостное агентство «ТАСС», со ссылкой на заместителя руководителя ФАС.

Повышение цен на бензин

«Мы доказали, что в этом деле, где фигурируют компании «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл», один товар перепродавался несколько раз. Заключались так называемые фиктивные сделки с целью поддержания и повышения цен конкурентами для конечного потребителя. Но они уже заключались по завышенной цене, а, следовательно, могли влиять на средний ценовой индикатор. Вот почему для нас это дело было принципиально важным», — сообщил представитель службы.

Подобного рода мошеннические схемы являются прекрасным примером того, как при капитализме ведутся дела. Вместо того, чтобы следовать заветам пресловутой «честной конкуренции», крупные компании занимаются тем, для чего они и были созданы — зарабатывают деньги. В своей деятельности они не гнушаются никакими грязными приёмами, будь то обычный картельный сговор, кампания по дискредитации конкурента или даже свержение неугодных режимов. Крупные корпорации всё время ведут борьбу за рынки сбыта, но, независимо от результатов этой борьбы, в проигрыше всегда оказываются в первую очередь трудящиеся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .