ФНПР продолжит тесное сотрудничество с «Единой Россией»

Независимые профсоюзы такие независимые!

25 июня Федерация независимых профсоюзов России провела пресс-конференцию на тему повышения пенсионного возраста. Председатель ФНПР Михаил Шмаков встретился со СМИ в центральном офисе «Интерфакса» и ответил на их вопросы о пенсионной реформе.

На мероприятии побывал корреспондент столичной партийной газеты «Московский Фронт» и задал вопрос Михаилу Шмакову:

«Единая Россия» отметила 1 мая вместе с ФНПР (2013 г.)

«Единая Россия» отметила 1 мая вместе с ФНПР (2013 г.)

«Михаил Викторович, у Федерации независимых профсоюзов России многолетняя история сотрудничество с партией «Единая Россия». Ещё в 2004 году вы заключили соглашение с думской фракцией «единороссов». В 2007 году вы подчёркивали, что «Единая Россия» — единственная в России партия, которая реализует программу, созвучную интересам граждан… Сейчас вы выступили против пенсионной реформы, которую продвигает эта партия. Вопрос: в связи с ситуацией, возникшей вокруг обсуждения предлагаемой пенсионной реформы, изменится ли формат взаимодействия ФНПР с партией власти? И если изменится, то как?»

Глава ФНПР подтвердил тесную смычку профсоюзов с партией власти, отметив лишь, что по вопросу принятия пенсионной реформы, мнения могут быть различными.

«Мы считаем, это взаимодействие [с «Единой Россией» было] взаимно полезным. Что касается данной ситуации, то у нас — разные взгляды. Партия ЕР ещё официально своего отношения к этому законопроекту не высказала. Но, тем не менее, в сумме мы оцениваем положительно взаимодействие с этой партией, которая имеет мажоритарное количество голосов в Нижней палате Парламента».

Федерация независимых профсоюзов России с момента основания сотрудничала с партией власти. Как правило, организация с тех пор проводила извилистую, соглашательскую политику, часто не обращая внимания на реальные интересы рабочих, защищая интересы работодателей.

ФНПР является первым помощником власти в борьбе против ереси в среде рабочих, создающих богатства нынешних хозяев жизни. И только ширма «профсоюзной защиты» и негативные высказывания о драконовских реформах власти (например, о пенсионной) помогают ФНПР сохранять доверие рабочих и опираться на их безразличие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .