Фонд Винокура уличили в захвате земель под парковку

Центр Москвы — лакомый кусочек

Как сообщает РЕН-ТВ, Фонд известного артиста Владимира Винокура обвиняется в рейдерском захвате территории в центре Москвы и организации на ней закрытой парковки. Раньше там оставляли автомобили жители близлежащих домов, а сейчас территория огорожена и закрыта для свободного въезда.

Стоимость парковки в центре столицы - 100 млн рублей

Стоимость парковки в центре столицы — 100 млн рублей

Местные жители говорят, что за время существования Фонда Винокура зона прилегающей к его дому парковки постоянно расширялась, ограждения переносились три раза. При этом часть территории отошла Товариществу собственников жилья.

«Эта парковка захвачена. Ни в каких общественных слушаниях я не участвовал. Захвачена представителями ТСЖ, и Фонд в защиту искусства Винокура», — говорит один из жильцов окрестных домов

Представители ТСЖ, в свою очередь, говорят, что территория была присоединена по закону «…а кому земли не хватило, тот просто не успел».

Прокомментировал ситуацию и сам Владимир Винокур:

«У меня своя территория, и больше ничего. Больше я ни к чему не имею отношения. Отсылайте их на три буквы. Не хочу я даже говорить об этом. Ну что это за тема? Парковка, и вы артисту звоните. Вы что, с ума сошли?» — заявил юморист.

Шутки шутками, а бизнес есть бизнес! Когда речь заходит об имуществе, тем более таком дорогостоящем — цена данного участка земли оценивается в 100 млн рублей — риторика становится сугубо деловой и агрессивной, что и видно по комментарию Винокурова.

Мелкие и не очень аферы с недвижимостью и имуществом — это рутина капитализма. Все «крутятся», все пытаются достать больше денег. В советское время был снят отличный фильм, показывающий, как капиталы портят и развращают даже самых искренних людей, называется фильм«Угрюм-река». Лучше бы граждане побольше смотрели такие произведения искусства, чем бесконечные шутки-прибаутки Владимира Натановича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .