Французские железнодорожные перевозчики подсчитывают убытки от забастовок

Свой карман — самое больное место

Операторы железнодорожных грузоперевозок подсчитали убытки, понесённые с начала всеобщей забастовки во Франции. Как следует из образения, опубликованного в газете Le Journal du Dimanche, понесённые финансовый потери составили десятки миллионов евро.

Во Франции прошла двадцатая по счету акция протеста «желтых жилетов». Численность протеста держится примерно на одном и том же уровне (по данным МВД, около 33 тысяч человек, по данным «жилетов», 102 тысячи). Стоит отметить, что численность могла быть больше. В ряде городов демонстрации были запрещены, и не везде протестующие решили нарушить этот протест. В целом, президент относится к акциям «желтых жилетов» очень критично, называя их «неудачниками» желающими разрушить страну. Эта акция, как и до нее не обошлись без задержаний и применения силы со стороны правоохранительных органов. Всего за двадцать акций желтых жилетов было задержано около 9 тыс. человек. Главным лозунгом прошедшей субботней акции в Париже стало доступное жилье (ранее в декабре 2018 года «жилеты» уже выходили с этим лозунгом). Протестующие выразили озабоченность крайне завышенной стоимостью жилья в столице (13тыс. долларов на кв.м), которое подорожало за последний год на 8%. Выходом из сложившейся ситуации они видят организацию строительства 5 миллионов единиц жилья, что обеспечит граждан столицы не только доступным жильем, но и созданием новых рабочих мест.

Подписавшиеся под данным обращением крупнейшие операторы железнодорожных перевозок во Франции, в том числе Afra, Europorte, RegioRail и AFWP, хотят, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон ввёл систему компенсаций для возмещения понесённых ими потерь от действий профсоюзов. По данным Afra, за 18-19 января 2020 года удалось осуществить только 70% от запланированного количества перевозок, при этом, в начале забастовок, данный показатель составлял 15%.

Можно только поздравить французов с подобными достижениями на почве борьбы за свои права. Массовые забастовки во Франции являются ярким примером того, как должно быть организовано рабочее движение и каких результатов можно добиться сплочёнными действиями народных масс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .