ФСИН: нужно больше мест для принудительных работ

На галерах нужно больше вёсел

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Балан обратился к руководителям субъектов федерации с просьбой  о помощи в открытии новых центров для принудительных работ.

Напомним, что два месяца назад Государственная дума приняла закон, позволяющий расширить использование принудительного труда заключенных. Теперь предприниматели могут использовать эту сравнительно дешевую рабочую силу, содержание которой к тому же обеспечивает государство за счет своего бюджета.

Кто готов поработать на олигарха?И видимо, выгоду от использования такого труда в полной мере оценили те, чей прямой экономический интерес реализуется за ее счет. Уже имеющиеся в стране исправительные центры, рассчитанные на 4500 мест, уже заполнены почти на 90%. Если их заполнение продолжится в прежних темпах, то места закончатся уже в начале осени. Именно поэтому гражданин Балан и просит регионы активизироваться в отношении строительства исправительных центров за счет местных бюджетов. Всего за 2019 и 2020 годы планируется обеспечить около 10 тысяч мест в подобных учреждениях.

Вот ведь какая получается интересная ситуация. В стране каждый день закрывается по четыре школы, полностью исчезли бесплатные кружки и секции для детей, число больниц только за 2000-2015 годы сократилось вдвое, за прошлый год прекратили существование 200 медицинских учреждений. Вся эта антинародная тенденция оправдывается отсутствием средств в бюджетах на содержание этих Каторгаучреждений. А вот на исправительные центры деньги, видимо, есть. Это и неудивительно, ведь последние должны принести отличную прибыль хозяевам предприятий, на которых будут трудиться заключенные. По факту в России уже сейчас прибыль от использования труда заключенных составляет около 30 миллиардов рублей, а ФСИН является крупнейшим работодателем в стране.

Таким образом, мы в очередной раз видим демонстрацию того, что государство есть инструмент реализации интересов своего правящего класса. И только когда таковым станут трудящиеся России, ситуацию можно будет развернуть в обратном направлении.

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: