Футбол от чиновников

Ситуация с аварийным мостом в г. Вышний Волочёк Тверской области

Дело было 28 сентября 2017 г. Я шёл с прогулки и решил пройти домой через наш многострадальный мост, располагающийся над железной дорогой. У меня давно зрела мысль, что надо написать на сайт президенту о плачевной ситуации данного сооружения. Кто-то скажет, что я наивный, но на тот момент другого способа привлечь внимание к данной проблеме я не видел. Многим жителям Вышнего Волочка уже давно стало понятно, что и районным, и областным властям плевать на жителей. Я прекрасно понимал, что шансы добиться сдвигов в этом деле, путём написания письма на сайт, сводятся к нулю. Но и сидеть сложа руки тоже не хотел. Сделав фотографии моста, я побрёл не спеша, подбирая в голове слова для текста своего обращения.

На следующий день письмо на сайт президента с просьбой разобраться в данном деле и принять соответствующие меры было отправлено.

2 октября 2017 г. мне пришёл ответ от Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Мне сообщалось, что в моём заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении данной проблемы Правительством Тверской области, в компетенцию которого входит решение такого вопроса. Соответственно, моё обращение перенаправлено в Правительство Тверской области. Но я был уверен, что обращаться туда бесполезно. Что в итоге и подтвердилось.

Через пару дней со мной связались чиновники из Твери для того, чтобы уточнить мой адрес. Сказали ждать письмо, которое придёт по Почте России. Чуть позже я его получил. В нём говорилось о моём обращении, направленном на рассмотрение в администрацию Вышнего Волочка и Министерство транспорта Тверской области с просьбой проинформировать меня и Правительство Тверской области о результатах рассмотрения.

19 октября 2017 г. мне по электронной почте пришло письмо от Министерства транспорта Тверской области. Там говорилось, что мост действительно признан аварийным из-за отсутствия должного содержания сооружения продолжительное время. Поэтому были выделены средства для аварийно-восстановительных работ. А капитальный ремонт моста запланирован на 2018-2019 г.г.

И действительно, в конце августа 2017 г. проводились некие «работы», которые на самом деле выглядели очень сомнительно. Я, конечно, дилетант, но спустя месяц , 28 сентября, я стоял на этом мосту и фотографировал его. Восстановительными работами там и не пахло. Сколько было выделено средств и что организаторы ремонта там сделали – непонятно. Соответствуют ли эти «работы» выделенным средствам, тоже не ясно.

30 октября 2017 г. я снова написал на сайт президента, прикрепив электронное письмо из Министерства транспорта Тверской области от 19 октября 2017 г., где я опять попросил обратить внимание на проблему с мостом.

2 ноября 2017 г. мне пришёл ответ от того же Управления Президента РФ. Мне сообщалось, что на этот раз отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении вопроса Министерством транспорта РФ, т.к. это входит в его компетенцию. Соответственно моё обращение направлено туда.

17 ноября 2017 г. мне снова пришло электронное письмо, уже от Правительства Тверской области. В сообщении шла речь о том же, о чём до этого писало тверское министерство транспорта: средства выделены, восстановительные работы в конце августа проведены, а капитальный ремонт запланирован на 2018-2019 г.г.

На этом я остановился. Продолжать этот «пинг-понг» не было ни времени, ни желания.

Говорят, что в 2019 г. к нам в Вышний Волочёк приезжал губернатор Руденя. Рассказывают, что он дал нагоняй местной власти, в том числе и по вопросу, связанному с мостом. Сам мост должен был закрыться, якобы, в марте, но он по сей день находится в эксплуатации. Правда, введены ограничения по тоннажу, но это было ещё до приезда губернатора. Сейчас ходят слухи, что мост закроется на ремонт в октябре (но это только слухи). Это же самое «лучшее» время для подобного ремонта! Дожди, перепад температуры, заморозки, снег, гололедица. В общем, все условия.

Самое смешное и одновременно печальное то, что будут ставить баннеры с предупреждением об аварийном состоянии моста, вводить ограничения для транспорта по тоннажу, установят светофор, создадут одностороннее движение, которое образует пробку и, соответственно, доставляет кучу неудобств жителям, поставят наряд ДПС, если того потребует ситуация, но ремонтировать не будут!

Город – это лицо местной власти, а мост часть этого лица. Вот и смотрите, как выглядит наша власть. Думаю, что добрую часть россиян я ничем не удивлю. Подобные физиономии, к сожалению, у нас по всей стране.

Сергей Рарог


Фото аварийного моста

Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников
Футбол от чиновников

Письма автора, адресованные президенту

Футбол от чиновников
Письмо от 29 сентября 2017 г.
Футбол от чиновников
Письмо от 30 октября 2017 г.

Ответы чиновников, полученные автором


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .