Герман Греф получил прививку от коронавируса в апреле 2020 года

Председатель Правления СберБанка Герман Греф в интервью ТАСС рассказал, что получил прививку от коронавируса вакциной «Спутник V» еще в апреле 2020 года, сообщает Фонтанка.Ру

Герман Греф
Герман Греф — Президент, Председатель Правления СберБанка

По словам Грефа, решение о вакцинации пришло ему в голову после того как прививку сделали ученые из ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи».

«Когда я увидел, что академик Гинцбург и его команда из Центра Гамалеи привились, возложив на себя ответственность, то решил присоединиться к ним», — прокомментировал Греф

Греф отдельно отметил, что вакцина работает хорошо. По его словам, хотя он неоднократно встречался с людьми, болеющими коронавирусом, он остался здоров.

Однако в последнее время слишком часто появляется информация о первой в мире вакцине от коронавируса. К примеру, это и начало прививок ей в Белорусии, Аргентине и крупная закупка Венесуэлы. Создается впечатление, что всему миру необходимо наше «уникальное» лекарство.

Не хочется развивать «теории заговоров», но первое, что приходит в голову: сказанное — это часть той же рекламной компании вакцины.

Как мы писали ранее, «Сберу» («СберБанк») крайне выгодны производство и широкомасштабная реклама «Спутник V». Особенно создание вокруг нее положительного образа. Продавать вакцину будет фактически сам «Сбер». Было бы глупо со стороны Грефа говорить иначе.

Даже если это не так, альтруизм Грефа крайне сомнителен. Странно считать, что для проведения теста неизвестного лекарства понадобился сам глава «Сбера».

Ситуация с «тихой» вакцинацией в апреле 2020 года отражает суть «современного» общества: все прогрессивные достижения созданные трудом народа, врачей в данном случае, достаются в первую очередь единицам — элите.

Глубочайшее заблуждение, что прививки «избранным» как-то смогут помочь в борьбе с болезнью.

В целом хочется напомнить: без народа, без масс — ни одно из прогрессивных достижений человечества не могло бы состояться. Тот, кто ставит себя выше народа, заблуждается.

Если мнение народа не уважать, может наступить момент, когда не спасет ни вакцинация, ни высокие заборы, и история такие примеры знает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .