Герои капиталистического труда

Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу администрации Тюменской области, сообщил об очередной инициативе полномочного представителя президента в УФО господина Холманских. Указанный господин, прославившейся  привычкой «косить» под рабочего и холуйским умением делать угодные Путину заявления, планирует внести предложение о возобновлении звания «Герой труда», равного званию «Героя России», и медали «За трудовое отличие».  Обращение Холманских будет подготовлено на конференции «В защиту человека труда», которая на днях состоится в Тюмени.

Высокое звание «Герой труда» было учреждено в СССР в 1927 году. 27 декабря 1938 года издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении высшей степени отличия — звания Героя Социалистического Труда». Звание Героя Соц.Труда присваивалось  «лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений проявили исключительные заслуги перед Советским государством, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».

Первое звание Героя Социалистического Труда в 1939 года было присвоено И. В. Сталину. Для справки, в 1945 году Сталин был удостоен звания Героя Советского Союза, однако не считал себя достойным этой награды и никогда не надевал медаль «Золотая Звезда», в то же время медаль «Серп и Молот» он носил постоянно.

Вторым Героем Соц.труда стал В. А. Дегтярёв. В 1949 году звание Героя Соц. Труда единственный раз было присвоено школьникам: Турсунали Матказилову за сбор хлопка и Нателле Челебадзе за сбор чая.

То есть, в СССР было ясно и понятно кто и за какие заслуги носил это высокое звание. И эти герои были достойны всеобщего уважения, так как трудились они на благо всего общества, на благо ВСЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА.

Сейчас наше государство — Российская Федерация шагает семимильными шагами в «развитой» капитализм, точнее, падает в пропасть этого самого капитализма, и единственный труд, который имеет место в нашей стране, это труд на благо капиталистов и эксплуататоров, следовательно, звание «Герой Труда» по факту означает «Герой Капиталистического Труда».

А кого, кстати, собирается награждать таким «высоким» званием господин Холманских в капиталистической России? Тех, кто вкалывая от рассвета и до заката получает копейки, которых еле-еле хватает на самую скудную жизнь, или тех, которые нагло присваивают то, что создали первые? И вообще необходимо определится и уточнить, за какие именно заслуги награждать.

Если первых, то можно награждать «За особые трудовые заслуги и преданность хозяину», или «За рабский труд, принесший огромную прибыль олигарху». Но тут бы имело смысл несколько изменить предлагаемое звание — «Герой Рабского Труда» гораздо больше отражало бы истинный смысл существующего положения вещей.

Если награждать Холманских планирует не рабочих, а чиновников, то заслуги тут вполне очевидны: «За достижение особых успехов в отстаивание интересов крупного капитала», «За самый высокий откат», «За самый эффективный распил бюджета». Можно награждать чиновников и персонально по отраслям, например чиновников космической отрасли «За наибольшее количество упавших космических аппаратов».

Если звание Героя Капиталистического Труда Холманских планирует для вторых — для   абрамовичей, дерипасок и прохоровых, то тут уж без всякого сомнения, они его действительно заслужили: «За наиболее эффективное ограбление собственного народа», «За выдающиеся достижения в области эксплуатации и угнетения трудящихся России», «За новаторскую деятельность по самому эффективному уничтожению народного хозяйства страны», «За воровство в необычайных размерах», «За геноцид российского народа».

Но первому звание Героя Капиталистического Труда предлагаю присвоить самому Холманских — «За выдающиеся заслуги в лизоблюдстве и подхалимстве перед  российским чиновничеством и олигархатом и за активную подрывную деятельность, по дискредитации рабочего движения».

С.Плаксин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .