Гибель рабочих на стройке в Воронеже расследует Следственный комитет

Застройщик от комментариев отказывается

19 ноября в Воронеже на стройке ЖК «Русский авангард«, которую ведет компания местного депутата — миллионера, произошел несчастный случай, в результате которого погибло двое рабочих. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Погибшие строители являлись гражданами Узбекистана 26 и 39 лет. Причиной произошедшего стали упавшие с высоты тринадцатого этажа силикатные кирпичи. Следствие считает, что имеется состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «Воронежская девелоперская компания«, ведущая застройку, от комментариев прессе отказалась, заявив, что все сведения переданы ими правоохранительным органам.

Стройка ЖК "Русский авангард"

Стройка ЖК «Русский авангард»

Сама компания принадлежит депутату воронежской областной думы Евгению Хамину. «Русский авангард» — далеко не первый проект, который Хамин и его группа компаний возводят в городе. На их счету жилые комплексы «Олимпийский», «Пять столиц», «Пять звезд», сети фитнесс-клубов, торговые центры «Московский проспект», «Максимир» и более мелкие объекты вроде кафе и ресторанов. Вообще, депутат Хамин первым оказывается рядом с губернатором Воронежской области, когда речь идет о развитии инфраструктуры и строительстве крупных объектов.

А тем временем, бывшие работники «Группы компаний Хамина» характеризуют депутата-бизнесмена как самодура, не считающегося с личными нуждами сотрудников, вскрывают несоответствие заработной платы обещанным суммам, рассказывают о несоблюдении норм трудового законодательства, прикрытое юристами фирмы. Упоминается и высокий процент суицидов среди сотрудников компании.

Капиталист

Таким образом, трагический случай на стройке, произошедший во вторник, — не исключение и случайность. Он обусловлен рабовладельческим отношением поместного хозяйчика Хамина к людям, чьим трудом добываются его миллионные прибыли. Таково лицо типичного современного «эффективного собственника», выжимающего из бессловесных рабочих все силы, саму их жизнь. И заканчивается такое «непротивление злу» всегда не в пользу трудящихся. И поэтому они, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь и обеспечить себе достойные условия труда, должны объединяться и сопротивляться произволу работодателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .