Глава региона обвинил местных жителей в дефиците бюджета

У сильного всегда бессильный виноват

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов нашёл причину дефицита местного бюджета. По мнению чиновника, во всём виноваты сами жители республики, которые не платят налоги на землю, имущество и забывают про автомобильные штрафы.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов

Бюджетные организации задолжали 869 млн рублей, по страховым взносам — 639 млн рублей. До коронавируса дефицит составлял 66,9 млн рублей.

М.-А. Калиматов сказал:

«Неплательщики лишают бюджет республики поступлений и буквально обкрадывают население».

Несколько лет назад Д. Медведев, будучи главой Правительства, назвал сбор налогов основой развития экономики. Заметим: не современные заводы и фабрики, не передовые технологии и науку, не отсутствие безработицы, а фискальную систему.

Как точно подметил когда-то дедушка Крылов: «У сильного всегда бессильный виноват». «Сильные» сегодня – это находящийся у власти класс капиталистов. Соответственно, виновниками снижения поступлений в бюджет (и, следовательно, в недоразвитости экономики) являются потерявшие работу и обнищавшие за время кризиса простые люди. По логике правящего класса, владельцы средств производства не могут быть причиной неплатежеспособности своих наёмных работников.

Чтобы перестать быть без вины виноватыми, трудящимся необходимо активнее бороться за свои права, самоорганизовываться и постоянно наращивать давление на капитал. Слабое рабочее движение играет на руку буржуазии. Только взяв в свои руки политическую власть, рабочие смогут перестроить экономику на службу трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .