Глава Роскосмоса судится с интернет-изданиями за клевету

Вице-премьер — всем чиновникам пример

Не успел президент Путин подписать так называемый «закон о фейковых новостях», как Дмитрий Рогозин уже показывает пример, как надо наказывать неугодных журналистов, возводящих хулу на государственных чиновников. Иск о клевете подан главой Роскосмоса в правоохранительные органы.

Дмитрий РогозинВ ответчиках — сайт «Компромат-Урал» и агентство «Руспресс».

Мы должны сразу оговориться, что поданный гендиректором госкорпорации иск не связан фейковыми новостями, клевета — это статья Уголовного кодекса, тогда как недавние поправки касаются ФЗ №149 и КоАП. Но вы только послушайте, в каких формулировках комментирует свое обращение в органы господин Рогозин:

Мы, конечно, накажем, потому что факты, приведенные в этих СМИ, пусть они и третьестепенные, надо призвать нас всех, чтобы каждый делал свою работу максимально профессионально и ответственно. Поскольку я назначен президентом возглавлять такую крупную отрасль, очень важную, то я не могу просто на это реагировать спокойно или просто вытираться…

Российский космосНе готов терпеть негативные оценки своей деятельности государев боярин, который год успешно продолжающий развал космической отрасли, начатый еще в девяностые. При этом сам истец легко находит оправдания для плачевных результатов работы подконтрольной ему отрасли — то бывший руководитель виноват, то техника подвела, то святые отцы ракету неправильно освятили…

Так или  иначе, обслуга правящего класса в лице государственных органов управления только что получила отличный инструмент давления на неугодные СМИ. А Дмитрий Рогозин подал своим коллегам пример того, как надо такими инструментами пользоваться.