Глава Рязанской области зарабатывает вдвое меньше своей несовершеннолетней дочери

Еще одна досадная закономерность

Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора Николая Любимова за 2019 год заработала вдвое больше отца. Также в ее пользовании имеется недвижимость, приобретенная на средства от продажи имущества родителя.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов

На текущий момент в собственности главы Рязанской области нет ни одной квартиры, он пользуется ведомственным жильем площадью 205,1 кв. м. За прошедший год он задекларировал 4,3 миллиона рублей дохода. Супруга губернатора Оксана Любимова озвучила заработок поскромнее — 1,8 миллиона рублей. Но при этом в ее собственности есть квартира в 92 кв. м, доля в жилье поменьше и автомобиль Audi Q7.

Больше всех повезло несовершеннолетней дочери чиновника: 10 миллионов дохода за 2019 год, плюс жилые помещения площадью 92 и 127,7 кв. м, кладовка и парковочное место для автомобиля. В декларации сказано, что одна из квартир, нежилое помещение и машино-место были приобретены за счет накоплений Николая Любимова, а также от продажи его имущества в 2018 году.

Это избитый и давно уже всем привычный прием. Чиновники часто декларируют свои заработки и имущество как доходы близких родственников (даже несовершеннолетних, что само по себе выглядит абсурдно), чтобы худо-бедно изобразить «близость к избирателям». Такие попытки — чистой воды лицемерие, и «скромники от власти», не имеющие де-юре даже собственного жилья, находятся в одной лодке с открыто размахивающими своими сверхдоходами богатеями.

Все они — эксплуататоры, сколотившие миллионы за счет нищего народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .