Глава ЦИК считает недопустимой политическую агитацию в школах

Чья бы корова мычала…

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что нужно «поберечь нашу школу от разного рода политических страстей».

«Некоторые наши оппозиционеры используют школьников. Взрослые дяди, которые просто подставляют ребят под статью, заставляя разносить фальшивые материалы, листовки разного рода, скажем, с радикальными призывами», — заявила она на заседании ЦИК.

"Единая Россия" в школах России

«Единая Россия» в школах России

Памфилова полагает, что некоторые педагоги увлечены «разного рода агитацией, политинформацией, далекой от школы».

Глава ЦИК направила письмо главе Минобрнауки Ольге Васильевой о предвыборных мероприятиях в школах. Она попросила не втягивать детей в политику.

Между тем, правительственная агитация нередко встречается прямо за стенами школы или даже внутри них. Так, в 2016 году «Единая Россия» воспользовалась школьными линейками для агитации за кандидатов от государства. Та же «Единая Россия» никогда не брезговала размещением собственной рекламы на дверях школ и колледжей.

Самое прекрасное, пожалуй, то, что в 2011 году ЦИК не был против агитации в школах, когда она касалась пиара «Единой России».

«Размещение агитационных материалов политических партий в общеобразовательных школах не противоречит законодательству», — сказала «Газете.Ru» член Центризбиркома Майя Гришина.

Зато сегодня ЦИК яростно протестует против материалов оппозиции в стенах учебных заведений. Конечно, мы знаем, что это за оппозиция и куда она может привести молодые умы, однако двуличие в отношении власти к обществу не может остаться незамеченным.

Обратите внимание и вы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .