Горсовет Видного лишил должности своего председателя Грудинина

Кандидата в президенты от КПРФ обвинили в коррупции и сокрытии доходов

Городской совет города Видное Ленинского района Московской области снял с должности собственного председателя Павла Грудинина большинством голосов. Об этом горсовет сообщил в паблике Видного «ВКонтакте».

Грудинин и заработок "совхоза"«14 февраля совет депутатов города Видное большинством голосов снял с должности председателя совета Павла Грудинина. Среди причин указываются: наличие офшоров и иностранных активов, возобновление дела о незаконной передаче земель Совхоза им. Ленина под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, разочарование коллег-депутатов в его деятельности в качестве председателя, сокрытие реальных доходов при проведение антикоррупционной экспертизы, за систематическое нарушение регламента совета депутатов», — сообщается горсоветом.

Новым председателем стал Игорь Коршаков, ранее входивший в комиссию совета по вопросам ЖКХ, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства. Павел Грудинин никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Большинство россиян знают Павла Грудинина вследствие его выдвижения кандидатом в президенты России на выборах в 2018 году. Он шёл от КПРФ и продвигался партией в первую очередь как крупнейший производитель клубники Московской области, крепкий управляющий совхозом им. В. И. Ленина. В ходе предвыборной кампании ЦИК поставил вопрос о наличии в прошлом у Грудинина 13 счетов в Швейцарии, из которых шесть оставались открытыми на момент подачи заявления на выдвижение.

Коммунисты никогда не считали Грудинина серьёзной политической фигурой. Он выступал на выборах в качестве технического кандидата, играющего роль реальной оппозиции Владимиру Путину. Однако даже если бы на месте Грудинина оказался бы честный коммунист (что практически невероятно), его победа не была бы сколько-нибудь вероятной. За все годы глобальной политической борьбы коммунисты уяснили, что играть по правилам буржуазии, — значит, самостоятельно отказываться от власти.

Но мы нисколько не сомневаемся, что Грудинин не является ни коммунистом, ни социалистом. Коммуниста узнаём по делам, а Грудинин ведёт себя как обыкновенный представитель класса буржуазии.