В нижней палате прошло первое чтение
Депутаты Государственной Думы в первом чтении единогласно одобрили проект Закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Свой голос «за» отдали 432 депутата, ни один из депутатов не проголосовал «против» и не воздержался, включая представителей «оппозиционной» фракции КПРФ.
Второе чтение законопроекта состоится 11 февраля, резюмировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. На текущий момент производится сбор поправок в законопроект.
По словам президента, предложенные им поправки должны быть приняты общенародным голосованием, который, вероятнее всего, не имеет отношения к референдуму.
«Полагаем необходимым ко второму чтению проекта определить порядок и процедуру проведения соответствующего голосования», — сказано в заключении профильного Комитета по подготовке законопроекта.
Высшие чиновники, имеющие отношение к принимаемому документу, убеждают население в прогрессивности предлагаемой поправки в Конституцию.
«Многие вопросы, связанные с государственным устройством, с функционированием институтов государственной власти, в рамках предложений Президента будут наполняться совершенно иным содержанием, которое в основе своей будет предполагать передачу больших полномочий именно гражданам нашей страны для того, чтобы они более эффективно принимали участие в управлении государством, решении вопросов, которые стоят перед нашей страной», — заявил Вячеслав Володин.
О сути принимаемого документа мы писали ранее в публикации, посвящённой анализу Послания Федеральному Собранию — 2020.
Нет никаких сомнений, что не только назначение Михаила Мишустина главой Правительства, но и принятие законопроекта производится в интересах крупного капитала.
Скорость принятия документа беспрецедентна — трудно не дать волю ощущению, что президент находится под давлением высшего истеблишмента. Ещё более убеждает в этом последняя пиар-кампания Владимира Путина, в очередной раз ставящая нас перед резюме: «Я здесь главный».
Несмотря на то, что мы не вхожи в высшие властные коридоры, сомнений в том, что текущие изменения производятся отнюдь не в наших с вами интересах, у нас нет.