Госдума отстаивает право чиновников на дорогие автомобили

Что позволено чиновнику — не позволено народу

Алексей Максимов, депутат госдумы от «Единой России» заявил, что чиновники достойны того, чтобы ездить на дорогих автомобилях. Это заявление депутат сделал во время обсуждения законопроекта, запрещающего закупки для чиновников автомобилей дороже 2 миллионов рублей. По словам депутата, законопроект вызван традиционной нелюбовью россиян к богатым, умным, образованным людям. Также он заявил о том, что фракция «Единой России» данный законопроект не поддерживает. В итоге законопроект был отклонен.

МерседесГоспода из «Единой России» сделали очередное саморазоблачающее заявление, наглядно демонстрирующее всем их лицемерие, их пустые лозунги, их показуху. Ведь на словах они пекутся о народном благе, а на деле — повышают пенсионный возраст. Можно задать вопрос, мол, причём тут дорогие авто? Но деньги на дорогие авто идут из госбюджета, который не является бездонной бочкой. И купленные дорогие авто за 9 миллионов — это не вылеченные дети, это разбитые дороги и так далее.

Далее. Наши чиновники и депутаты теперь громко кричат о патриотизме, об импортозамещении. Но они в этом не идут дальше слов. И это голосование вновь показывает всю их лицемерную сущность. Ведь почти все российские автомобили дешевле миллиона рублей, а уж таких, что дороже 2 миллионов (если не считать президентского «Ауруса» или грузовиков и прочих спецавтомобилей) точно нет. Но господа чиновники и депутаты только болтают о патриотизме, а проявить его на деле, закупив российские машины, они не желают. Тоже самое и с импортозамещением. Вот она, реальная возможность насолить врагам, ответить на санкции: отказа от покупки мерседесов, фольксвагенов и прочих лексусов.

Но нет, не такие наши депутаты. Они готовы героически выступать в госдуме с обличением США и Европы, они готовы призывать народ к новым жертвам во имя отечества, они готовы призывать затянуть пояса потуже. Но они не готовы расстаться с благами западного автопрома. Они не готовы сами себя ограничивать. Точнее, они не собираются и не будут себя ограничивать, не для того они установили свою власть.