Госдума рассмотрит закон об идентификации электронной почты

Свежий кляп для недовольных

В свете нарастающих противоречий в обществе, игнорировать которые  властям удается все с большим трудом, в поле российского законодательства как грибы растут меры контроля, ограничения и запреты. Новенький законопроект продолжает их череду.

Интернет под контролемНа этот раз предлагается взять под контроль электронную переписку россиян. Сервисы, предоставляющие услуги электронной почты, обяжут требовать от пользователей идентификацию по номеру телефона. В течение суток после запроса надзорных органов сервис обязан будет заблокировать неблагонадежного пользователя, а также информацию, содержащуюся в его письмах, если она содержит сведения, порочащие страну. Авторами законопроекта выступила знаменитая компания сенаторов во главе с Андреем Клишасом. Эти господа уже явили общественности такие шедевры государственного менеджмента, как законы о неуважении власти в интернете и о проверке источника трафика пользователей в сети. Теперь они прямо заявляют, что собираются изучать содержание писем граждан, да еще и наказывать их за неугодные мысли.

Андрей Клишас

Андрей Клишас — защитник буржуазной России

Разумеется, обоснуют эти меры исключительно заботой о нашей с вами безопасности. Однако, стоит посмотреть на биографию сеньора Клишаса, как станет понятно, о чьей безопасности он думает в первую очередь. Сенатор — яркий представитель правящего класса. Будучи юристом в девяностые обеспечивал процесс приватизации социалистической собственности, далее душил рабочее движение на «Норникеле» и им же руководил. В Совете Федерации занимается вопросами государственности. Говоря по-простому, обеспечивает существование и процветание государства крупных собственников средств производства, эксплуатирующих труд российских рабочих. Вот в чьих интересах пишет сенатор Клишас законопроекты, и вот чью безопасность они действительно защищают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: