Государство на страже олигархов

Прокуратура завела дело за критику Усманова

Московская прокуратура завела уголовные дела на владельцев нескольких интернет-ресурсов по обвинению в политическом заказе на российского олигарха Усманова и члена совета директоров российской «Объединенной зерновой компании» Михаила Кийко.  Два уголовных дела расследуются по статье «Клевета». 

Таким образом, государственные органы начинают преследовать не только за критику власти, «экстремизм» и другие подобные деяния, но и за публикацию компрометирующих материалов в отношении конкретных лиц, крупных бизнесменов, олигархов. Это ещё раз подтверждает то, что буржуазное государство выражает интересы буржуазии, является орудием господства буржуазии.

Владимир Путин и олигарх Алишер Усманов

Владимир Путин и олигарх Алишер Усманов

Этим актом, также как некоторыми законами, принятыми в последний год, российское государство окончательно срывает с себя маску всеобщего благодетеля, равно заботящегося обо всех гражданах. Пока лишь это пробный шар, но очевидно, что скоро это войдёт в практику. С принятием же закона «об оскорблении государства», можно будет карать за любую критику в отношении власти и буржуазии. Недовольство хамскими высказываниями чиновников, коррупцией, воровством, будет приравниваться практически к государственной измене и соответствующим образом караться.

Уголовное преследование за критику в отношении Усманова показывает полное сращивание государственного аппарата и бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .