Государство покарает ворующего у Роснефти чиновника

Воровать у правящей элиты запрещено законом

Вследствие хищений денежных средств компании «Роснефть» в отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева было возбуждено уголовное дело, сообщают представители Следственного комитета России 28 марта.

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев / Daily Storm

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев / Daily Storm

Ишаев, как предполагает следствие, будучи вице-президентом «Роснефти», выступал арендодателем корпорации от имени другой принадлежащей ему компании, существенно завышая цены аренды. «Роснефти» требовалось помещение свыше 280 кв. метров, и, по договору аренды, компания перманентно переплачивала.

Следственный комитет России подтвердил задержание Ишаева. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Между тем, далеко не каждое коррупционное дело, в котором, казалось бы, не может быть никаких кривотолков, доходит до наказания вора. Мы хорошо помним дело «Оборонсервиса».

«Ключевой фигурой дела «Оборонсервиса» стала Евгения Васильева. После раскрытия масштабной схемы хищений собственности государства внутри Министерства обороны в 2012 году был лишён поста Анатолий Сердюков, глава ведомства.

Пользуясь положением, Васильева выбирала ликвидные объекты недвижимости, имущество, принадлежащее ОАО «Оборонсервис», а затем продавала их по заниженной цене», — писал ранее РОТ ФРОНТ.

Васильева и Путин: Своим всё, врагам - закон!

Васильева и Путин: Своим всё, врагам — закон!

Евгения Васильева была осуждена, но вскоре отпущена по УДО. Анатолий Сердюков с тех пор также не потерял своих позиций — в 2017 году он стал членом совета директоров влиятельнейшей Объединённой авиастроительной корпорации.

«Как мы видим, от скандала Анатолий Сердюков не сильно пострадал. Он ушёл в тень на пять лет, зато потом появился в составе руководства авиастроительного гиганта. Васильева тоже, по всей видимости, не бедна — Андрей Малахов сообщает о наличии неустановленного количества сумок Chanel, цена на которые варьируется от 181 000 рублей до 685 000 рублей», — сообщали мы в одной из публикаций.

Более того, в июле 2018 года Анатолий Сердюков женился на Евгении Васильевой.

Крупнейшие кражи в Военно-промышленном комплексе не смутили крупных чиновников, и теперь «показательная порка» устраивается лишь в отношении тех, кто либо обокрал не того, либо наделал иных фатальных ошибок.

Никто не мешает Сергею Чемезову, другу президента страны ещё с юности, владеть одной из самых дорогих квартир в Москве.

Зато сам Владимир Путин предложил отказаться ведомствам от работы в стиле НКВД. Видимо, результаты этой политики мы и наблюдаем сегодня — на ворующего чиновника органы закрывают глаза, зато с усердием, достойным лучшего применения, штампуют штрафы и сроки «за репост».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .