Грузинские шахтеры бастуют

Капитализм безжалостен к проблемам рабочих

В Грузии обострилась ситуация с невыплатой зарплаты шахтерам. Как сообщает президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе, на данный момент бастуют 30 шахтеров.

Грузинские шахтеры бастуют24 сентября до 15 шахтеров шахты имени Миндели и столько же шахты имени Дзидзигури спустились в шахты и отказываются подняться до того, пока не произойдет выдача зарплат и полное информирование шахтеров в связи с перспективой восстановления угледобывающего процесса, – рассказал профлидер.

Долг перед шахтерами накапливается, а руководство шахт лишь разводит руками, мол, не знаем когда сможем с вами расплатиться. Шахтеры утверждают, что из-за задержек по зарплате у них начались проблемы с оплатой коммунальных услуг и кредитов в банке. Вследствие чего, социальное положение трудящихся усугубляется еще сильней.

На данном этапе помимо забастовки, шахтеры обращаются к правительству Грузии разобраться с ситуацией и дать точную информацию, когда долги по зарплате будут погашены.

Недавно мы публиковали материал про забастовку шахтеров на Украине. Как можно наблюдать, в Грузии ситуация также постепенно ухудшается. Пока возможность есть, шахтеры должны отстаивать свои права и заработанные деньги. Однако ситуацию нужно оценивать наперед, как шахтерам, так и властям. Смогут ли шахты работать (приносить прибыль) так же стабильно, или их, как и многие другие предприятия ожидает ликвидация из-за нерентабельности?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .