Губерниев резко высказался о Сталине

Пнуть мертвого льва может любой

Дмитрий Губерниев, спортивный журналист и комментатор, обвинил Иосифа Сталина, ни много ни мало, в трусости. По словам Губерниева, первые дни войны Сталин просидел в укрытии. Также, по словам журналиста, он не может спокойно читать книги, в которых рассказывается о событиях того времени.

В последнее время вновь стали появляться личности, пытающиеся навязать обществу своё «ценное» мнение о тех или иных исторических событиях и личностях. При детальном рассмотрении фактов, сообщаемых этими господами, становится ясно, что они вольно или невольно искажают исторические факты, навязывая под видом достоверной информации откровенную ложь. Также вышло и с комментатором Губерниевым. Ложь незадачливого журналиста разоблачается достаточно просто: существует журнал посещений Сталина, в котором зафиксированы, в том числе, первые дни войны. Из этого журнала следует, что Сталин в эти дни принимал посетителей, т.е. работал. Кроме того, имеются на этот счет также воспоминания тех, кто работал в то время в высшем руководстве страны.

Сталин и врагиПри этом личная храбрость Сталина не может вызывать сомнений, она подтверждается всей его биографией. В молодости он участвовал в революционном движении. Принимал активное участие в подготовке Великой Октябрьской революции. В годы Гражданской войны руководил обороной Царицына, находился на различных фронтах Гражданской войны. Во время Великой Отечественной войны Сталин находился в Москве в то время, когда гитлеровцам оставалось до неё чуть более 20 километров. Позднее Сталин неоднократно выезжал на фронт.

Такие заявления известных и популярных журналистов объясняются достаточно просто. Социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. Положение трудящихся в последние годы значительно ухудшилось: повышен пенсионный возраст, доходы населения падают, разваливается система здравоохранения. Капиталисты наступают на интересы трудящихся. Естественно, что в этих условиях среди трудящихся растёт популярность социализма и коммунизма. Сталин при этом ассоциируется у них как организатор строительство социализма в СССР, как один из выдающихся теоретиков научного коммунизма. В этих условиях буржуазия делает все возможное, чтобы оболгать социализм и борцов за него. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .