Хирурги из Нижнего Тагила отозвали заявления об увольнении

Стоило хирургам открыто выразить недовольство, чиновники зашевелились

Шесть хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила отозвали свои заявления об увольнении. По словам представителя медицинского профсоюза, с ними были достигнуты «определенные договоренности».

Шестеро врачей остаются в тагильской больниц

Шестеро врачей остаются в тагильской больниц

Наша редакция писала о ситуации вокруг тагильских хирургов, решивших открыто выразить недовольство высокими нагрузками и низкими зарплатами. Также, нашему корреспонденту удалось взять у одного из медиков интервью, в ходе которого, в частности, выяснилось, что самостоятельной профсоюзной организации у хирургов нет, и интересы рабочих в регионе представляет ячейка ФНПР, ничего не делающая и ни на что не влияющая.

Как утверждает председатель городской профсоюзной организации учреждений здравоохранения Татьяна Усатова, на данный момент конфликт урегулирован. Один из врачей сменит должность (перейдет на доктора УЗИ в связи с профессиональным выгоранием), остальные продолжат работу в ЦГБ в качестве хирургов. Подробности достигнутых с медработниками договоренностей не разглашаются. Они (договоренности) стали плодом работы комиссии регионального Минздрава 23 августа и встреч медиков с министром здравоохранения области Андреем Цветковым.

Стоило медикам в открытую заявить о том, то они организованно выступают против грабительских порядков, установленных чиновниками-«оптимизаторами», как вся система сразу же зашевелилась: мы видим и приглашения врачей на встречу с региональным министром здравоохранения, и проверка инцидента областной прокуратурой, и создание специальной комиссии. Сейчас известно, что разгрузить врачей планируется за счет медработников из соседних городов, в частности, из Екатеринбурга. Посмотрим, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .