Хоккеисты Самары бастуют из-за долгов по зарплате

У их собратьев из сборной таких проблем нет

Многие хоккеисты команды Центрального спортивного клуба ВВС (Самара) отказались 13 февраля выходить на лёд из-за долгов по зарплате. Долги образовались в результате деятельности бывшего генерального директора клуба. Как сообщил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, проблема решается, а «ребята, видимо, не захотели подождать и доиграть четыре матча регулярного сезона». Как именно «ребята» должны жить без зарплаты, министр не уточнил.

Хоккейная команда ЦСК ВВСНесмотря на протест значительной части игроков команды, всё же был организован хоккейный матч с командой «Нефтяника» (Альметьевск). Команда ЦСК ВВС смогла выставить на матч десять хоккеистов и одного вратаря. Однако ситуация с зарплатой, по-видимому, угнетающе действовала даже на тех игроков, которые согласились выйти на лёд. Команда ЦСК проиграла со счетом 3:8.

У сборной России по хоккею зарплатных проблем нет. В начале 2014 года зарплата «топовых» хоккеистов составляла, по крайней мере, миллионы долларов в год. При этом порадовать россиян успехами команда не могла. 14 февраля 2018 года на Олимпийских играх в Южной Корее российские хоккеисты, выступавшие под нейтральным флагом, проиграли сборной Словакии; сперва россияне вели со счётом 2:0, но итогом матча стал счёт 2:3. Однако можно не сомневаться, что по возвращении домой российские хоккеисты получат щедрое вознаграждение. Профессиональный спорт и международные спортивные состязания давно стали прибыльным бизнесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .