Индексация довольствия военных, учитываемого при расчете их пенсий, вновь заморожена

Отслужил — будешь выброшен

Размер денежного довольствия, учитываемый при расчете военных пенсий, не будут индексировать до 1 января 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации.

ПенсииСогласно ранее утвержденным нормам, «денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера». Но 2 декабря 2019 года президент Путин подписал законопроект, замораживающий эту величину на уровне октября текущего года (то есть 73,68% от денежного довольствия) еще, как минимум, на год.

При этом, по данным профильного комитета Государственной Думы, недоиндексация военных пенсий на сегодняшний день составляет уже 20% — пятую часть от суммы пенсии. А их рост с 2014 по 2016 год за счет увеличения понижающего коэффициента не покрывал текущего уровня инфляции, не говоря о выполнении указов президента.

Усиление напряженности в международной обстановке явно видно даже далекому от политики человеку. И это вынуждает руководство постоянно принимать все новые меры для усиления обороноспособности страны.

Но при этом чиновники любым способом экономят на тех, кто уже отслужил свое, и, следовательно, буржуазному государству более не выгоден. Мы уже сообщали о том, что в 2020 году будут урезаны субсидии воинам-«афганцам». А введение понижающего коэффициента, благодаря которому граждане, всю жизнь защищавшие страну, по факту получают пенсию не полностью, с 2012 по 2019 год «сберегло» бюджету 2,8 трлн рублей.

Такова «благодарность» государства тем, кого оно само призвало охранять свои границы и устои. Выжать и выбросить — вот основной принцип действия капиталистической системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .