Иностранным работодателям не нравятся реальные профсоюзы

Создание и рост реальных профсоюзов на предприятиях автомобилестроения вызывает резко негативную реакцию работодателей, выражающуюся в давлении на активистов или вовсе отказ от признания профсоюза.

При этом, иностранные работодатели не выглядят более цивилизованными чем их российские коллеги. Об этом свидетельствуют события на двух предприятиях в разных регионах, где недавно были созданы первички Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). .

Администрация расположенного в Колпино (С-Петербург) ЗАО «ВЛАНКАС», изготовляющего бамперы для Opel и Chevrolet, отказывается признавать профсоюз. Утром 17 июля председатель профкома предприятия Екатерина Яковлева вместе с группой активистов попыталась передать учредительные документы профсоюза руководителю отдела кадров г-же Меликовой. Однако та в грубой форме отказалась принять бумаги. В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА) отмечают, что, провоцируя конфронтацию, менеджмент «ВЛАНКАС» создает угрозу для основного потребителя своей продукции – «Джи Эм Авто»..

В настоящий момент в профсоюзе состоят 40 из порядка 200 работников «ВЛАНКАС», большая часть из которых – женщины. Недовольство рабочих вызывает низкая заработная плата, плохие условия труда, отсутствие компенсаций за вредность и т.д. Кроме того, последнее время на предприятии начались сокращения, обоснованность которых вызывает вопросы. По мнению работников, руководство компании лишь имитирует сокращения, пытаясь избавиться от «смутьянов», таких как члены профкома Светлана и Оксана Пятовские. В то же время «ВЛАНКАС» продолжает прием на работу новых сотрудников (http://rabota-kolpino.ru/hot/)..

МПРА намерен обжаловать действия «ВЛАНКАС» в суде и призывают гендиректора компании Андре Бартчака признать существование профсоюза. Игнорирование законных требований и представителей работников может привести к эскалации конфликта, как это было в марте этого года на калужском «Бентелере». В свою очередь, остановка «ВЛАНКАС» поставила бы под угрозу срыва производственный процесс на «Дженерал моторз»..

Как рассказала «ИКД» заместитель председателя профкома Оксана Пятковская, администрация не только продолжает отказываться от признания профсоюза, но также все более активно стремится выдавить активистов с предприятия..

«Сегодня, когда мы повторно попытались передать уведомление о создании профсоюза начальнику отдела кадров, она ознакомила нас с приказом, о том, что четыре самых активных профсоюзника отправляются в вынужденный простой на 2/3 оклада. Нам было сказано в грубой форме, что в наших услугах больше не нуждаются» — рассказала Оксана..

При этом, по ее словам, работников предупреждают о грядущих переработках, так что попытка отправить активистов в простой выглядит по меньшей мере странно..

В Ярославле, где рабочие местного предприятия японской корпорации Komatsu недавно также создали профсоюз, документы у них в администрации предприятия взяли, но тут же развернули кампанию давления на членов профсоюза..

Как рассказал председатель первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Олег Лукьянов, он официально уведомил о создании профсоюза генерального директора г-на Ясухиса Цукамото..

Предприятие производит экскаваторы, погрузчики, а также карьерные самосвалы, применяемые в горнодобывающей отрасли. «Комацу» считается одним из глобальных лидеров по производству тяжелой техники, наряду с «Катерпиллар», «Хитачи» и др..

Работников не устроило урезание зарплаты со ссылкой на плохое финансовое состояние предприятия. При этом, согласно открытым источникам, в 2011 году корпорация получила многомиллионную прибыль..

В результате, в профсоюзную ячейку записалось более половины из почти двух сотен работников предприятия..

«На данный момент администрация пытается выявить, кто из рабочих вступил в профсоюз и оказывает на них давление с целью вынудить к выходу из профсоюза или увольнению» — рассказал Лукьянов. Так, один из мастеров, вступивших в профсоюз, уже второй день подвергается усиленной обработке. Ему объявлено, что он будет уволен..

Есть угрозы со стороны менеджмента и в адрес самого председателя профкома. Тем не менее, численность первички даже растет и люди настроены по боевому..

Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА, www.mpra.info) был создан в 2006 г. В настоящий момент в его состав входят профсоюзы таких предприятий как «Форд», «АвтоВАЗ», «Фольксваген», «Ниссан», «Дженерал моторз», «Бентелер» и др. Известность МПРА принесли успешные забастовки на «Форде» (ноябрь-декабрь 2007) и «Бентелере» (март 2012). Председателем МПРА является Алексей Этманов.

Источник http://www.socdeistvie.info/news/mpra_inostrannym_rabotodateljam_ne_nravjatsja_realnye_profsojuzy/2012-07-19-12339.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .