Иран произвел ракетную атаку на военные объекты США в Ираке

Капитализм порождает кровопролитие

По словам представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, по американским военным объектам в Ираке было выпущено более десятка ракет. Целью атаки стали два объекта, где размещены американские военнослужащие, один в Айн аль-Асаде, другой в Эрбиле. О пострадавших и о разрушениях пока не сообщается — американцы заняты оценкой причиненного ущерба.

Ракетная атака, произведенная «Корпусом Стражей Исламской революции» стала следствием гибели генерала КСИР Касема Сулеймани, убитого американскими ракетами, запущенными с беспилотника 3 января в Багдаде. По словам представителей КСИР, в ходе операции «Мученик Сулеймани» было убито 80 американских солдат.

Пока что США заняты оценкой нанесенного ущерба

Пока что США заняты оценкой нанесенного ущерба

Американская сторона пока воздерживается от громких заявлений и анонсов. Президент Дональд Трамп следит за происходящим и совещается со своей командой по национальной безопасности. Хоффман пообещал, что США предпримут «все необходимые меры» для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

«Затишье» после атаки иранских ракет по объектам США является прологом к новому противостоянию на Ближнем Востоке. Регион, на протяжении десятилетий раздираемый конфликтами из-за дележа нефти и сфер влияния, опять может быть залит кровью. В чем причина подобного положения дел? — Имя этой причине капитализм. Именно капитализм толкает свои правительства в новому и новому кровопролитию в попытках награбить побольше ресурсов и рынков, а также стимулировать собственную экономику за счет многочисленных оборонных заказов. Льющаяся кровь нужна капиталистам, ведь именно на крови стоят все их капиталы и все их богатство.

Для того, чтобы прервать эту бесконечную череду войн, на которые сильные мира сего отправляют людей каждый день, нужно прервать существование капиталистической системы. Только после того, как извлечение прибыли перестанет стоять во главе угла во всем мире, только после того, как крупные капиталисты будут лишены возможности по своей воле вертеть судьбами миллионов, только тогда череда бессмысленных войн будет прекращена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .