Из-за забастовки работников авиакомпании в Барселоне отменили более 90 рейсов

Нужно говорить с капиталистами на их языке

Авиаперевозчику Vueling пришлось отменить по меньшей мере 92  авиарейса из-за забастовки работников авиакомпании Iberia, которая будет проходить в Барселоне 30 и 31 августа.

Из-за забастовки работников авиакомпании в Барселоне отменили более 90 рейсов

По предварительным подсчётам, забастовка наземного персонала авиакомпании, в которой принимают участие 2,5 тысячи человек, затронет около 14 тысяч пасажиров и, несомненно, ударит по финансам самой компании. При этом, такие же забастовки имели место 27-28 июля и 24-25 августа, тогда из-за них в сумме были отменены более 200 авиарейсов. Целью бастующих, как и ранее, является улучшение условий труда, которые сильно ухудшаются с наступлением курортного сезона, когда количество пассажиров существенно возрастает, а авиакомпания, из-за желания сэкономить, навешивает на своих сотрудников дополнительную нагрузку.

Эта забастовка является прекрасным примером борьбы сплочённого коллектива за свои права. Они не пишут письма правительству, они не надеются переждать, они просто берут и демонстрируют своё недовольство единственным надёжным методом — ударом по карману работодателя. Трудящимся нашей страны следует перенимать опят борьбы у зарубежных коллег, так как несмотря на некоторые достойные примеры, рабочее движение в России находится сейчас далеко не в лучшем состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .