К концу года упали реальные доходы российских граждан

Министры фальшивят мажорными нотами

Вопреки бравурным заявлениям представителей высших эшелонов государственной власти реальное положение россиян вряд ли может являться предметом восхищения. В числе прочего, в концу года снизились показатели располагаемых доходов граждан РФ.

Реальные доходыПо данным Росстата,  за ноябрь эта цифра уменьшилась на 2,9% в годовом выражении. И это несмотря на то, что в том же докладе говорится о повышении уровня заработной платы на 4,6% в ноябре. Итого за год уровень зарплаты поднялся на 10 %, а уровень доходов — всего на 0,4 %.

Эти цифры демонстрируют фальшь в дифирамбах, которые поют сами себе премьер Медведев и министр труда Топилин.

Топилин

Максим Топилин

Первый ошибся с прогнозами на рост доходов в четыре раза, несмотря на то, что и обещания были не велики. Второй своими высказываниями о «беспрецедентном» росте зарплат в 2018 году вызвал шквал сарказма и ироничных шуток в свой адрес. Тем более, что этот рост он объясняет выполнением майских указов президента. Но мы то знаем, как эти фантастические указы выполняются: делением ставок, сокращением штатов и другими немыслимыми махинациями с бюджетом учреждений и рабочим временем сотрудников.

Никакие торжественные заявления не помогут властям в попытке замаскировать от россиян их  собственную жизнь. Мы же не иностранные болельщики на Чемпионате мира по футболу, мы прекрасно знаем, что вы там завесили очередным красочным плакатом, господа эффективные менеджеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .