Как живёт Московский кабельный

Успешное предприятие или типичный российский завод?

Московский кабельный завод – предприятие кабельной промышленности, выпускающее продукцию различного назначения. Завод входит в тройку лидеров по производству кабелей среднего напряжения с бумажной изоляцией, производит продукцию для нужд Министерства обороны, а также для атомных электростанций. Предприятие обеспечивает нужды Московского Метрополитена и Мосгортранса.

Завод МоскабельС виду завод выглядит вполне современным, благополучным предприятием. Причём это касается как отношения к работникам предприятия, так и производства. Зарплаты на предприятии выплачивают регулярно. «Серых» зарплат также нет. Есть соцпакет, своя медчасть.

С точки зрения производства также всё выглядит более или менее нормально. Осваивается производство новой продукции, производится некоторая модернизация оборудования, обновление коммуникаций. Продукция предприятия пользуется стабильным спросом.

Но если приглядеться, то всё оказывается не так гладко, как кажется. Уровень зарплат таков, что работают в основном жители Подмосковья, москвичей практически нет. При этом само повышение зарплат происходит спорадически, индексации зарплат не производится. Фактически это означает, что зарплата работников снижается, ведь из-за инфляции цены постоянно растут.

Основные усилия администрация предприятия направляет не на поднятие производительности труда путём Завод Москабельповышения мастерства работников, улучшения технологии, а на внедрение различных новомодных и малоэффективных методик, слепой верой в них. Широко внедряются «5S», «Бережливый офис», «Бережливое производство», управление рабочим временем и тому подобные формальные процедуры, выхолащивающие конкретные дела. К слову сказать, подобная тенденция характерна для многих российских предприятий.

Вместе с тем, работники не направляются на учёбу, нет никаких программ повышения квалификации, направление в вузы или аспирантуру не производится. Исключением является только обучение охране труда.

Завод МоскабельКроме того, на предприятии регулярно производятся сокращения работников, причём часть из них принимается затем обратно. Такие сокращения вызваны с одной стороны непрекращающимися попытками «оптимизации» производства, а с другой, стремлением руководства предприятия избавиться от возрастных работников путём замены на более молодых. А штат администрации постоянно раздувается. В результате оптимизации ещё в 2005 году ликвидированы ремонтно-механический, энергетический и строительный цеха. Рассуждения руководства здесь такие: это, дескать, непрофильные участки, выполняемые на них работы можно заказать сторонним организациям.

Многие работники хотели бы улучшить положение на своём предприятии. Причём это касается не только повышения заработной платы, но улучшения управления производством, порядка на производстве. Помочь в достижении этих целей мог бы, например, профсоюз. На заводе, есть, конечно, профсоюз, но это структура «шмаковского» типа: вся её деятельность сводится к бумажной работе и распределению материальной помощи. Защитой прав трудящихся этот профсоюз почти не занимается. Такие «профсоюзы» действуют и на других предприятиях.

Но в нашей стране существуют и настоящие профсоюзы, которые созданы самими рабочими и действительно отстаивают их интересы. Если рабочие Москабеля хотят добиться улучшения своего положения, то им также необходимо создать свой собственный профсоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .