Кандидат от КПРФ в Татарстане пытается снять с выборов кандидата от РОТ ФРОНТа

Маленький эпизод большой игры

В Татарстане кандидат от КПРФ пытается через суд снять с местных выборов кандидата от партии РОТ Фронт.

Милеуша Фаляховна Ахметханова, которая избирается от КПРФ, подала в суд на Территориальную избирательную комиссию Рыбно-Слободского муниципального района Республики Татарстан, требуя снять с выборов в сельское поселение кандидата от нашей партии Зарифуллина Рифа Муллануровича.

Придравшись к тому, что кандидат был выставлен на выборы Пленумом ЦК, а не съездом, что, по мнению Ахметхановой требует Устав нашей партии, а также прицепившись к чисто технической ошибке, заключавшейся в том, что в протоколе Пленума местом рождения кандидата был указан город Ленинград, а не Казань, выдвиженец от КПРФ, обратилась в суд и добилась снятия с регистрации нашего кандидата.

Конечно, партия не отступила и подала апелляцию в Верховный суд Республики Татарстан с требованием восстановить нашего кандидата и допустить его к выборам.

Хотелось бы отметить, что все аргументы кандидата от КПРФ, не выдерживают критики. Во-первых,  выборы  в Совет Кутлу-Букашского сельского поселения Рыбно-Слободского района, о которых идёт речь, являются дополнительными, а в Республике Татарстан нет зарегистрированного регионального отделения нашей партии, поэтому  выдвижение кандидата могло производиться Пленумом ЦК в полном соответствии, как с Уставом, так и с законодательством. Во-вторых, не могут служить основанием для снятия нашего кандидата с выборов и претензии истца об отсутствии подписи секретаря в протоколе Пленума ЦК о выдвижении нашего кандидата, т.к. в ТИК была предоставлена выписка из протокола (что допускается законом), а не сам протокол, причём заверенная печатью и подписью руководителя партии. Сам протокол, естественно, подписан и председателем партии, и секретарём. В-третьих, хотя техническая ошибка о месте рождения кандидата и была допущена в протоколе Пленума, но в документах кандидата поданных в ТИК при регистрации, место рождения, конечно, указано верно, поэтому ни о какой попытке «введения в заблуждение» не может идти и речи. Протокол Пленума это не паспорт,  не заявление на регистрацию от кандидата и не декларация о доходах, единственное его назначение – это подтверждение выдвижения кандидата от партии, и если там случайно написали «Ленинград», а не «Казань», сути дела это не меняет.

Также хотелось бы отметить, что Рыбно-Слободской районный суд фактически лишил нашего кандидата возможности изложить свою позицию и защититься, т.к. извещение о судебном заседании он получил только утром того самого дня, когда оно должно было состояться. Приехать в пгт Рыбная Слобода он чисто физически не мог. Более того, Центральный комитет партии, который выдвигал кандидата на выборы, и который является заинтересованной стороной в этом деле, также не был уведомлен о судебном заседании, хотя все контакты ЦК в ТИК были предоставлены.

О чём всё это говорит? Почему выборы в Совет сельского поселения и буквоедческая возня, затеянная кандидатом от КПРФ, требует нашего внимания?

Дело в том, что всё это не просто «нечистоплотная» предвыборная борьба. Это часть большой игры, целью которой является снятие как можно большего числа кандидатов от партии РОТ Фронт с выборов и в конечном итоге лишение нашей партии регистрации. Показательно, что пешками в этой игре являются официальные коммунисты из КПРФ. Впрочем, это как раз не должно нас удивлять, т.к. КПРФ уже много раз доказывала на деле, что является надёжной и крепкой «левой ногой» власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: