Кандидаты в мэры Новосибирска израсходовали 38 миллионов рублей

Победит единый кандидат от КПРФ и ЕР

Предвыборная гонка в Новосибирске набирает обороты. Лишь за прошедшую неделю избирательный фонд кандидатов в мэры Новосибирска увеличился на 6 миллионов рублей. В совокупности весь фонд составляет 38 миллионов рублей.

Кандидаты в мэры Новосибирска израсходовали 38 миллионов рублейПримечательно, что одни из самых богатых кандидатов являются фаворитами гонки. Так, расходы у Данияра Сафиуллина (бывший последние годы замом А. Локтя в сфере ЖКХ. В отсутствии кандидата от «Единой России», Сафиуллин выполняет роль этакого спарринг-партнера А. Локтя от «партии власти») составляют 8 500 840 рублей. У самого Локтя расходы достигают 5,5 миллиона рублей.

Весьма немаленькие затраты для кандидата, которых по их (КПРФ) соцопросам имеет поддержку в 45%. Или не все так гладко у Локтя, как это хотелось бы ему и обкому КПРФ?

Конечно, глупо было бы ждать, что А. Локоть, после своего избрания мэром пять лет назад, проведет экспроприацию местных капиталистов, но все ожидали, что Локоть сделает работу мэрии города более прозрачной, открытой, доступной для горожан, минимизируя, хотя бы в рамках нынешней буржуазной «демократии», возможности для капитала и вороватых чиновников «пилить» бюджет, землю и другие городские ресурсы в своих корыстных интересах. Однако этого не произошло.

Например, так и не было проведено обещанного А. Локтем перед выборами открытого аудита городских МУПов, осваивающих миллиарды бюджетных средств. Вместо реальной открытости и прозрачности, А. Локоть продолжил практику своих «единоросовских» предшественников: рассказывать о «достижениях и прорывах» в новостных сюжетах и бесплатно раздаваемых рекламных газетах, оплачиваемых на суммы в десятки миллионов бюджетных рублей. Но более всего запомнится «красный» мэр горожанам тем, что показал себя откровенным лоббистом интересов крупного олигархического капитала. В конце 2016 — начале 2017 гг. А. Локоть активно поддержал повышение коммунальных тарифов на тепло в Новосибирске на 15%, вместо рекомендованных Правительством РФ 4%. Якобы, в целях предотвращения техногенной катастрофы, но на деле — в пользу частной компании «СИБЭКО», принадлежавшей на тот момент олигарху, министру правительства Медведева Михаилу Абызову, который в настоящий момент находится под следствием и обвиняется в незаконном выводе из компании в зарубежные офшоры 4 млрд. рублей.

Кто бы не занял место мэра Новосибирска после выборов 8 сентября, уже понятно, что этот кандидат будет работать на благо правящего класса, а не трудящихся Новосибирска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .