Кириенко вводит новые показатели эффективности внутренней политики

Ни слова о благосостоянии народа

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, отвечающий за управления внутриполитического блока, будет оценивать подотчетные ему ведомства с помощью новых KPI, главными из которых являются снижение протестной активности и повышение доверия к выборам всех уровней.

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко

KPI — это ключевые показатели эффективности. Для внутриполитического блока список показателей по распоряжению господина Кириенко формировали с ноября прошлого года. Выбор показателей и критериев их эффективности обусловлен логикой решения тех задач, которые стоят перед соответствующими ведомствами. Повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи, снижение протестного потенциала, повышение доверия к выборам, повышение уровня «социального оптимизма», обеспечение общественно-политической устойчивости, доверие к власти — вот те задачи, которые стоят перед внутренней политикой России, судя по заявленным KPI.

ВыборыКаковы же критерии эффективности выполнения этих задач? Для выборов это — победа кандидатов от власти с результатом 50-60% голосов при явке 30-40% и так называемым показателем легитимности (результат опроса граждан по вопросу о том, насколько они верят в честность проходящего голосования) 30-50%. Доверие власти предлагают измерять в двух направлениях — отдельно президенту, отдельно — местному губернатору. За «социальный оптимизм» отвечает так называемый интегральный индекс социального самочувствия, показывающий, что «россияне видят свет в конце туннеля, а не впадают в депрессию».

Исходя из всего этого, нельзя не согласиться с мнением политолога Алексея Макаркина:

Есть две проблемы, которые волнуют Кремль, — то, как люди голосуют, и протесты.

Подавление протестов

Подавление протестов

Самая важная для властной надстройки задача — это сохранение существующего экономического базиса, при котором группа лиц возвела в ранг закона свое желание присваивать результаты труда подавляющего большинства людей. И последние обязаны свято верить в незыблемость этого права, радоваться ему, легитимизировать своим участием в выборах власть этого права, быть готовыми выступить в защиту своих угнетателей против угнетателей зарубежных. Именно такое положение дел и должно обеспечить управление внутренней политикой, о чем будут свидетельствовать новые показатели ее эффективности.

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: