Кировские депутаты — хамы, наркоманы и воры

«Народные избранники» в своём репертуаре

Агентство «ФедералПресс» выпустило крупный материал о последних скандалах вокруг кировских депутатов. РОТ ФРОНТ сделал выжимку из статьи с указанием основных вех жизни «народных слуг».

На прошлой неделе журналисты Кирова сняли видео, на котором депутат областного ЗакСа Геннадий Коновалов специально нарушает правила дорожного движения, проезжая под знак «кирпич».

Сергей Гущин - депутат

Сергей Гущин — депутат, любитель запугивать оппозиционных подростков

А Сергей Гущин, тоже депутат областного парламента, угрожал расправой гражданину Дмитрию Метелеву, подростку из Котельников. Парень критиковал итоги выборов в ЗакС, самого Гущина и колхоз, который тот возглавляет. Позднее в сеть была слита запись их разговора.

«Свобода слова? Грамотные все стали, пора вас на место ставить, – говорил подростку мужчина. – Еще раз напишешь неправду, тогда узнаешь, что такое свобода слова. Мне наплевать на ЛДПР, которую не видно годами, и на тебя в том числе… Мне 50 лет, а я с тобой, засранцем малолетним, разговариваю».

Полиция не нашла состава для возбуждения дела.

Алексей Лопаткин - депутат, любитель кокаина

Алексей Лопаткин — депутат, любитель кокаина

Директор компании «УКС Авитек» и бывший депутат кировской городской думы от партии власти Алексей Лопаткин пытался провести 5,3 грамма кокаина через границу. Конечно, сам он в этот момент был в состоянии наркотического опьянения. Таможня обнаружила кокаин в чехле для лыж. Сам Лопаткин прилетел в Россию из Милана, с элитного курорта. Депутату присудили четыре года, во время которых он успешно сотрудничал со следствием.

Следующий «народный слуга» — Александр Ананьев — экс-директор КОГАУ «МФЦ».

Александр Ананьев - любитель смартфонов за государственные деньги

Александр Ананьев — любитель смартфонов за государственные деньги

В 2017 году он приобрёл за государственные деньги смартфоны. Чиновник не захотел расставаться с гаджетами и присвоил их себе, не упоминая в инвентарном учёте. Суд постановил, что Ананьев должен заплатить 50 тысяч рублей штрафа, хотя два присвоенных смартфона в общем стоили 115 тысяч рублей.

Эксперты предполагают, что Ананьев кому-то «перешёл дорогу», иначе бы вопрос решался полюбовно.

Российский народ уже привык к тому, что он как бы выбирает и как бы не выбирает своих депутатов. Пропорциональная система, выбор по партийным спискам, скрывает от избирателя реальных лиц, которые будут представлять его интересы. Понятно, что даже если бы избиратель знал о депутатах чуть больше, ему всё равно было бы непросто прорваться через информационный мусор, распространяемый каждым из кандидатов для выбора того, кто действительно достоин быть выбранным.

И после того, что происходит в одном региональном парламенте, становится понятно, что институт выборов в России абсолютно не выполняет своих функций, а создаёт лишь видимость демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .