Кировский лес продают Китаю вслед за сибирской тайгой

Срубил Ли нашу елочку под самый корешок

По информации проекта «Русская тайга» правительство Кировской области приняло предложение китайской компании «Лэ Лу Кэ» о строительстве в регионе огромного деревообрабатывающего предприятия.

Лес ваш!Кировские СМИ назвали сумму сделки в двадцать миллиардов рублей, однако потом переписали на один миллиард. Каковы на самом деле инвестиции китайского капитала в вятский лес — неизвестно. Руководство области в восторге и готово предоставить азиатам всевозможные льготы и господдержку. Разговоры о китайском бизнесе в кировской области ведутся уже давно, и похоже, что консенсус все-таки найден.

Вырубка лесаПри этом опыт такого сотрудничества во всех без исключения регионах страны крайне негативен: отравленные пестицидами земли, бесконтрольная и ничем не компенсируемая в плане лесопосадок вырубка деревьев. Нет ни одного повода сомневаться в том, что в вятских лесах китайцы будут вести дело по иному. А это значит, что их постигнет участь сибирских собратьев.

И не только их. Какой регион станет следующим на очереди У телевизорапод вырубку в угоду иностранным и отечественным капиталистам, которым откаты и прибыли греют душу теплее, чем белоснежные березки? Пока граждане России завороженно слушают по телевизору о благе инвестиций и ждут чуда от священного рынка, вокруг них остается только голая пустыня вперемешку с болотами. Потому что право частной собственности на земли и леса патриотичные руководители с удовольствием продадут кому угодно, раз оно есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .