Китайский луноход приземлился на обратную сторону Луны

Научный прогресс неразрывно связан с социализмом

Китайское национальное космическое управление опубликовало в Twitter видео первой в мире мягкой посадки на обратную сторону Луны.

"Не, ну а что, у них же не было Сердюкова!"

«Не, ну а что, у них же не было Сердюкова!»

140-килограммовый луноход миссии Chang’e 4 совершил мягкую посадку в бассейне Южный полюс — Эйткен 3 января 2019 года. До этого ни одно государство мира не высаживалась на обратной стороне Луны. Связь с Землёй аппарат поддерживает через спутник-ретранслятор Queqiao, расположенный в точке Лагранжа L2 системы Земля — Луна (около 455 тысяч километров от нашей планеты).

Исследование обратной стороны Луны началось ещё в 1959 году, когда советская автоматическая межпланетная станция осуществила фотосъёмку невидимого полушария.

Пуск ракеты-носителя Long March 3B с лунной станцией состоялся 8 декабря прошлого года с космодрома Сичан (провинция Сычуань).

Пока Дмитрий Рогозин выражает озабоченность ситуацией в отечественном ракетно-космическом секторе и винит в проблемах отрасли своих «коллег по опасному бизнесу», китайские социалисты высаживаются на Луну и планируют освоение космоса.

Объективные успехи Китая в экономике, освоении космоса и науке наглядно показывают, что когда государство нацелено на движение вперёд, то всё получается. Если же нет цели развивать экономику, промышленность и науку, тогда всегда находятся отговорки: помешала рыночная конъюнктура, цены на нефть или наследие проклятого тоталитаризма…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .