Кодекс об административных правонарушениях доработают в интересах бизнеса

Государство принадлежит правящему классу

Заместитель министра юстиции Денис Новак заверил аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова, что в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях будут учтены замечания и предложения, поступающие в ведомство от предпринимательского сообщества.

Хватит кошмарить бизнес

Ранее Титов направлял премьер-министру Мишустину письмо, в котором содержалась критика предлагаемых Минюстом изменений в КоАП, якобы, ущемляющих интересы среднего и малого бизнеса. Напомним, что объектами административных правонарушений могут являться собственность, здоровье населения и общественная нравственность, общественный порядок и экология. И в частности, новые поправки предполагали, например, значительное увеличение ответственности предпринимателей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям пребывания, воспитания, обучения, отдыха и оздоровления детей, а также ухода и присмотра за ними. Бизнесмены посчитали, что такие меры не имеют под собой экономического обоснования, о чем и сообщили через своего представителя при президенте.

И вот теперь, по словам Новака, «в рабочую группу по доработке проекта КоАП входят представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России», и мнение бизнеса скорее всего будет услышано.

У трудящихся нет такого влияния на буржуазные органы власти, и их интересы на таком уровне защищать некому: КоАП не первый раз редактируют в интересах капиталистов. И вот уже с легкой руки Минюста смягчены наказания за нарушения, допущенные предприятиями общепита, обслуживающими рабочих. Банкам дозволяют применять жесткие меры к должникам — рабочим, загнанным в кредитную кабалу. Таким образом, мы снова находим подтверждение тому, что государство принадлежит правящему классу и действует в его интересах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .