«Коммунисты России» и КПРФ будут драться за голоса в Приморье

Политтехнологические трюки помогут победе «единороссов»

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в срочном порядке выдвигается на пост губернатора Приморья. Ранее выборы были объявлены недействительными из-за массовых фальсификаций в пользу «Единой России». Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко по-прежнему надеется на победу, но теперь у него появился новый конкурент.

Максим Сурайкин, лидер партии "Коммунисты России"Информация о выдвижении Сурайкина уже появилась на партийном сайте. В тексте сказано, что инициативу проявило Приморское краевое отделение «комроссов», а Политбюро ЦК одобрило выдвижение. Сегодня Сурайкин вылетает во Владивосток, чтобы в пятницу поучаствовать в конференции краевого отделения, где состоится официальное выдвижение. Интересно, что к Приморью москвич Сурайкин не имеет никакого отношения; в беседе с корреспондентом «Интерфакса» лидер «комроссов» отметил, что не раз бывал в Приморье, и ему «очень нравится этот край».

Выборы губернатора Приморье состоялись в сентябре 2018 года и сопровождались массовыми фальсификациями в пользу кандидата от «Единой России», врио губернатора Андрея Тарасенко. Фальсификации были вызваны неожиданным усилением сугубо «технического» кандидата от КПРФ, который вдруг стал пользоваться массовой поддержкой населения на волне протестов против повышения пенсионного возраста. Почувствовав реальные шансы на победу, Андрей Ищенко стал всерьёз бороться за губернаторское кресло. Властям пришлось спешно отменить итоги фальшивых выборов; руководство КПРФ было вызвано «на ковёр». Повторные выборы в Приморье назначили на 16 декабря, а «официальным коммунистам» в качестве компенсации посулили кресло руководителя Хакасии, на выборах которого все конкуренты, включая «единоросса», дисциплинированно снялись.

Ситуацию комментирует Александр Батов, секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии:

Вероятно, администрация президента решила подстраховаться. Чтобы исключить всякие неожиданности с кандидатом от «официальных коммунистов», на арену выпустили конкурента из партии «официальных спойлеров коммунистов». Эта партия тесно связана с Кремлём, не раз получала поддержку сверху и не раз использовалась властью, когда нужно было подтопить КПРФ. Вот и сейчас, видимо, чиновники АП настоятельно попросили своего подопечного поработать на распыление голосов. Можно не сомневаться, что задание партии будет выполнено.

А для нас эта комичная ситуация является лишним свидетельством фальшивости всех и всяческих выборов в России. При капитализме честных выборов не бывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .