Контроль за деятельностью религиозных организаций будет снижен

Больше «опиума для народа»

Госдума планирует снизить надзор за организациями, находящимися под управлением РПЦ и других традиционных конфессий. Об этом журналистам ТАСС рассказал глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Церкви

Говоря о приоритетах работы парламентариев в 2020 году, Гаврилов пообещал подготовить поправки к закону, которые сократят число проверок религиозных организаций и упростят для них систему отчетности. К работе над этими поправками, помимо Минюста, будут в обязательном порядке привлечены и представители РПЦ и других традиционных конфессий.

Депутат не назвал конкретных сроков, но выразил надежду, что вопрос этот удастся решить в текущем году.

«Комитет будет работать над совершенствованием государственного надзора за деятельностью религиозных организаций, учитывая при этом низкий уровень риска нарушений норм законодательства со стороны религиозных организаций, находящихся под юрисдикцией РПЦ и иных традиционных конфессий. Государственный надзор за указанными религиозными организациями следует упростить», — сказал Гаврилов.

С момента распада СССР РПЦ начала активно расширять свое влияние на умы граждан. И, хотя в РФ церковь официально отделена от государства, представители РПЦ все чаще и чаще вмешиваются в его дела. Цели подобной экспансии очень сложно назвать бескорыстными, а последствия действий — благотворными.

Судя же по описанному выше, государство такая политика вполне устраивает. Оно не только не сопротивляется вмешательству церковников в свои дела, но и поддерживает слияние государственных структур с церковными.

Причины подобного нам видятся в стремлении капиталистов, стоящих у руля в РФ, при помощи церкви усилить оболванивание простого народа, чтобы им было проще управлять, не вызывая недовольства.

Пока подобная цель не исключена из государственной политики, храмы науки, двигающие технический прогресс и просвещение вперед, не перестанут превращаться в бесполезные, по сути, часовни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .