Королевская почта отказалась предоставить сотрудникам выходной на Пасху

И это при том, что пятая часть служащих не может работать

Королевская почта столкнулась с разрастающейся акцией протеста из-за отказа менеджмента государственной монополии предоставить служащим всего день отдыха в честь Пасхи.

Королевская почта Великобритании
Королевская почта Великобритании

Напряженность в отношениях между компанией и более чем 140 000 сотрудников резко обострилась на фоне того, как пандемия коронавируса охватила страну. Персонал жалуется на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как дезинфицирующее средство для рук, перчатки и маски.

Профсоюзы утверждают, что пятая часть работников — примерно 26 000 человек — в настоящее время уже не работают из-за того, что больны или находятся в самоизоляции с подозрением, и обвиняет компанию в том, что она ставит «прибыль выше безопасности».

Communication Workers’ Union. Terry Pullinger
Communication Workers’ Union. Terry Pullinger

Интересным для российского уха прозвучат и слова Терри Пуллингера, генерального секретаря Communication Workers’ Union (CWO):

«Бизнесу не удалось мантрами о том, что «мы на передовой части борьбы» убедить работников в том, что у них есть иммунитет к вирусу, к стрессу и усталости!»

В середине марта, к слову, работники той же Королевской почты уже голосовали за забастовку, одобрив её 94% из более чем 100 000 человек, однако тогда она была отложена из-за того, что интересы нации рабочие поставили выше своих, и согласились отложить протест. Капиталист, однако, по большей части лишь паразит, ошалевший от выпитой крови, и именно в кризисные моменты прекрасно демонстрирующий своё бесчеловечное нутро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .