«Котам из России» запретили участвовать в соревнованиях, а Тургеневский дуб исключили из конкурса

Россию единодушно подвергают санкциям

Пока на Донбассе и в Украине идёт настоящая империалистическая война, российский капитал как основной агрессор подвергается санкциям со стороны «мирового сообщества». Однако не только он «получает» от западных партнёров. Провинились коты и кошки из России, которым Международная федерация кошек (FIFE) запретила участвовать в международных выставках. Страдают не только животные: под санкции попал 200-летний Тургеневский дуб — его исключили из конкурса «Европейское дерево года».

Кот на фоне Собора Василия Блаженного

«Погибло много невинных людей, еще больше ранено, сотни тысяч украинцев вынуждены покинуть свои дома, чтобы спасти свою жизнь. Мы все можем стать свидетелями разрушений и хаоса, вызванных этим беспрецедентным актом агрессии. Кроме того, наши украинские коллеги—любители кошек отчаянно пытаются позаботиться о своих кошках и других животных в этих тяжелых условиях. Мы очень рады, что многие члены клубов FIFE, граничащих с Украиной, таких как Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и Молдова, протягивают руку помощи своим украинским друзьям-заводчикам», — так FIFE в своём заявлении объяснила недопуск «кошек из России» до международных конкурсов.

Подобное заявление прозвучало и в адрес Тургеневского дуба.

«Мы присоединяемся к действиям, направленным на международную изоляцию России и немедленно снимаем Тургеневский дуб с голосования», — объяснили организаторы конкурса «Европейское дерево года».

Сложно предсказать, каким будет результат очередного пакета санкций. Самый серьезный с 2014 года блок санкций не охватывает представителей растительно-животного мира, зато серьёзно повлияет на жизнь российского рабочего класса. Ура-патриотизм сегодня не спасёт россиян от бедственного положения завтра. Наша задача в это тяжёлое для страны время — объяснять каждому, кто желает слушать, какова суть новой развязанной капиталом войны; даже если для этого придётся использовать забавные поводы.