КПРФ: «спасители» Ельцина

Как КПРФ помогла режиму Ельцина обрести легитимность

Если бы историю нашей страны представлять в виде художественных фильмов, то главнейшие события 1993 года можно было бы представить так: «В 1993 г. вышел в прокат фильм ужасов «Спасители Ельцина», в котором главную роль сыграла КПРФ, «восстановленная» 13-14 февраля 1993 г.»

На официальном сайте ЦК КПРФ есть справка о партии, где написано: КПРФ – партия-продолжательница дела РСДРП-РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)- КПСС и КП РСФСР, зарегистрирована в органах власти нынешней Российской Федерации с момента проведения II чрезвычайного съезда коммунистов России (13-14 февраля 1993 года) как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

КПРФ – партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов, защиты русской, российской цивилизации. КПРФ, отстаивая коммунистические идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда.

На 1 января 2016 года в структуре КПРФ функционируют 85 региональных организаций, 2350 местных и 14151 первичных отделений. За период с предыдущего съезда КПРФ ряды коммунистов пополнили более 60 тысяч наших единомышленников Численность партии составляет 162173 человека.

13-14 февраля исполняется 26 лет со дня создания КПРФ (или как они сами пишут – «восстановления»).

Давайте посмотрим на то, что выдающегося сделала КПРФ в первый год своего существования (1993 г.). Как вы помните, уважаемый читатель, это был непростой год. Именно в 1993 году окончательно была ликвидирована Советская власть в России, а буржуазия руками президента Б.Н. Ельцина совершила государственный переворот. Юридически основная власть до этого была у Верховного Совета РСФСР. События 3-4 октября 1993 г. в Москве, завершившиеся расстрелом Верховного Совета – это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. В результате этого кровавый буржуазный режим Ельцина окончательно захватил власть в стране. Расстрелял людей (не менее 1500 человек по некоторым данным только в Москве), отменил советскую Конституцию и заменил ее колониальной, написанной под диктовку американцев. Создал новый орган власти – марионеточную Думу, которая ничем его власти уже не угрожала.

Деятельность целого ряда политических партий, выступивших на стороне Верховного Совета РСФСР во время противостояния с Ельциным, вызванного Указом №1400, была запрещена. Под запретом оказались и оппозиционные СМИ.

В этих условиях говорить о возможности проведения «нормальной» (по меркам буржуазной «демократии») избирательной кампании не приходилось. Тем не менее, она была начата.

Согласно «закону», Госдума избиралась по смешанному принципу: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. К участию в выборах по партийным спискам было допущено 13 политических партий, блоков и объединений.

На этом этапе ключевым стал вопрос об участии в выборах КПРФ. Коммунистические организации, участвовавшие в обороне Верховного Совета, среди которых самой большой была РКРП, были запрещены. Некоторые члены КПРФ тоже активно участвовали в октябрьских событиях, однако высшее руководство КПРФ в лице Геннадия Зюганова в момент обострения кризиса 2 октября 1993 года с экранов телевидения призвало своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в обороне Верховного Совета.

Власти колебались: с одной стороны, президент Ельцин, объявив события в Москве 3-4 октября 1993 года «коммуно-фашистским мятежом», фактически поставил коммунистов «вне закона». С другой стороны, неучастие коммунистов в выборах грозило привести к невысокой явке избирателей и, тем самым, легитимизация кровавого режима Ельцина после госпереворота была бы СОРВАНА. И противостояния с народом буржуазный режим Ельцина бы не выдержал, ему срочно нужно было прикрыть хотя бы фиговым листком «выборов» и «референдума по Конституции» свои преступные антинародные и антигосударственные деяния и создать видимость легитимности.

Выборы в Государственную Думу впервые состоялись 12 декабря 1993 года одновременно с референдумом по новой Конституции Российской Федерации.
Первый созыв 1993-1995 гг. (в порядке исключения, установленного переходными положениями Конституции, избирался на два года).

Коммунистическая партия РФ заняла третье место с 12.40% и получила 32 места в Госдуме по партийным спискам и еще 10 кандидатов от КПРФ выиграли выборы в одномандатных округах. Итого – 42 КПРФ-ника стали депутатами Госдумы (кроме того, часть представителей КПРФ и ее политических союзников стали депутатами по списку Аграрной партии России), которая заседала с 11 января 1994 года до 22 декабря 1995 года.

Председателем Государственной Думы был избран («назначен») Рыбкин Иван Петрович – от КПРФ. Вот так вознаградил Ельцин КПРФ, которая принесла ему легитимность «на блюдечке».

И главное – КПРФ обеспечила легитимность буржуазной конституции, за которую проголосовали 54,8% участников референдума, проводившегося одновременно с выборами в Госдуму 12 декабря 1993 года.

КПРФ не отмыться никогда за одно только участие в выборах 1993 года. «Спасители» Ельцина, блин, нашлись. Но они после дефолта в 1998 году ОПЯТЬ спасли режим Ельцина, вошли в «правительство народного доверия». На сайте КПРФ про это написано так: «Именно Маслюков, будучи делегированным КПРФ на пост первого заместителя Председателя Правительства в 1998 году вместе с Примаковым и Геращенко оттащил страну от края дефолтной бездны, куда затолкали Россию горе-реформаторы от Ельцина до Гайдара, от Черномырдина до Кириенко».

Вопрос: зачем КПРФ раз за разом спасает буржуазный режим в России? Коли спасали и участвовали в управлении страной наравне с буржуазией – ответственность за все потери, урон, который понесла Россия, наш народ в 90-е и последующие годы — ложится на КПРФ даже больше, чем на любую другую политическую партию. Ибо назвался груздем – полезай в кузов. Назвались коммунистами (и продолжателями дела РСДРП-ВКП(б) – а на деле поддерживают режим («обличительные» речи в Госдуме и на митингах – это маскировка), ГРАБИВШИЙ страну и уничтожавший народ. Раз поддерживают – будут отвечать вместе с ним. Народный суд – вот что может ожидать КПРФ, когда будет восстановлена Советская власть. И народ спросит с них по полной.

М. Осинцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .